Страница 1 из 1
Маффины
Добавлено: 26 янв 2007, 10:58
ДюДюка
http://i-lara.livejournal.com/21279.html#cutid1
по этому рецепту делала мафФинки... ОБАЛДЕТЬ!!! Творога не слышно, такие воздушные...
Re: Мафинки
Добавлено: 28 янв 2007, 11:33
Elen
Делала вчера такие кексы с изюмом. Детям очень понравилось, размели сразу. В ближайшем будущем сделаю и творожные кексы по твоему рецепту.
Добавлено: 28 янв 2007, 22:48
ДюДюка
Творожные разметут еще быстре...

Re: М
Добавлено: 23 дек 2011, 23:36
ДюДюка
Сделала маффины Шоколадные с вишней отсюда
http://machere76.livejournal.com/61298.html оччччень даже незаметно пропадают!
Ванильные на очереди.
Re: Маффины
Добавлено: 29 янв 2012, 22:39
ДюДюка
Ффффсе, нашла базовый рецепт для любимых маффинов, чуть видоизменила данный выше, меньше сахара и попробовала без разрыхлителя на соде/уксусе, еще лучше получились, правда я после замеса еще выстояться тесту даю с пол часика
100 гр масла
190 гр муки,
150 гр сахара,
120 мл молока,
2 яйца,
2 ч. л. разрыхлителя или сода/уксус
Взбиваю масло с сахаром, дальше яйца, потом молоко, разрыхлитель и мука
Вчера пекли с ванильные с черной смородиной,
Сегодня просто базовая основа в двойной порции, половина с вишней, половина изюм/орехи
Идеально!!!
Re: Маффины
Добавлено: 31 янв 2012, 12:55
Мария
Тань, в какой форме ты их выпекаешь?
Re: Маффины
Добавлено: 31 янв 2012, 14:47
ДюДюка
Силиконовые для маффинов, порционные нам больше нравятся
Re: Маффины
Добавлено: 12 фев 2012, 12:53
Fila
Маффины - идеальная альтернатива пирожкам к вечернему чаю
Пропадал у меня кусок козьего сыра с кориандром. Сам сыр вкусный, а вот зерна кориандра , потрескивающие на зубах ,не пришлись по вкусу. Решила я его утилизировать в выпечке, но предварительно кориандр все же пришлось оттуда выковыривать
Смешала тертый сыр ,пропитанный ароматом кориандра ,с порезанными оливками и сухим базиликом, сделала смесь из яйца, йогурта , оливкового масла и муки с разрыхлителем, добавила соль и сахар . Массу выложила в форму для мафинов . Результат не разочаровал

. Следующим экпериментом были маффины с жаренным луком, грибами, мясным фаршем и сыром. Сын утащил остатки с собой в гимназию вместо традиционного бутерброда.
Третий вариант с брынзой, оливками, смесью сухих трав и вяленными помидорами мужчины не оценили, зато мы с дочерью были в восторге! Очень рекомендую попробовать "не сладкий" вариант маффинов.
150 йогурта
1 яйцо
резанные маслины
2-3 ст ложки оливкового масла
150 тертого сыра
1,5 ст. муки
1 ч ложка разрыхлителя
соль,сахар( по желанию)
сушеные травы.
Смешать отдельно сухие и "мокрые" ингредиенты , быстро соединить, выложить в форму и выпекать при 180 гр минут 20.
полчается ровно 12 штук на одну форму.