Осваиваю свою новую хлебопечку Делонги.
Вот, опробовала новый рецепт сладкого хлеба.
Мне вообще-то шоколада сейчас нельзя, но мне так захотелось, что я рискнула сделать такой хлебушек – обмануть свой "организьм".
Хлеб получился на вкус
не очень сдобный и в меру сладкий, при этом очень вкусный! В нем
явно ощущается вкус шоколада, а изюм придаёт необходимую кислинку.
Шоколадный хлеб с изюмом
(буханка примерно 900 г)
Загрузить в форму:
280 мл жидкости: молоко + 1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
480 г пшеничной муки высшего сорта
3 ст.л. сахара (лучше коричневого, я такой и брала)
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей для выпечки
щепотка ванилина
Загрузить в контейнер для добавок:
¾ стакана тёмного изюма без косточек
½ плитки чёрного горького шоколада (содержание какао 76%)
В мою хлебопечки Делонги надо сначала залить масло, потом молоко с яйцом, потом высыпать муку, в муке по центру сделать углубление и в него насыпать дрожжей, а по углам насыпать все остальные сыпучие ингредиенты.
Отдельно, в специальный контейнер для добавок, надо засыпать изюм.
Шоколад же надо
мелко порезать (или потереть, если кому-то так удобнее) и поставить в морозилку. Это делается для того, чтобы шоколад не растаял. Я добавила шоколад в контейнер в середине второго смешивания, а через минуту-другую из контейнера все добавки высыпались в тесто автоматически.
Цвет корочки: средне поджареная.
По окончании выпечки я держала хлеб в печке примерно 10 минут, потом достала форму, вытряхнула и поставила остывать буханку на решетку примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!