Сэрник – польский творожный пирог
Добавлено: 07 дек 2006, 22:42
Сэрник
Ингредиенты
Тесто
Можно делать с вишней.
Тесто.
На тесто белые молотые сухари (2 ст.л.).
Теперь уже на сухари отцеженная вишня.
А на вишню творожная масса.
Или с маком.
Тесто.
На тесто готовая маковая масса (2 стакана мака залить кипятком, когда остынет перемолоть на мясорубке с маленькими отверстиями, добавить пену из одного белка (можно оставить из творожной массы)
Сверху 0,5 стакана молотых грецких орехов смешанных с 0,5 стакана сахара.
На мак выложить творожную массу.
Или с миндалем и апельсином
В тесто дать меньше муки и добавить полстакана молотого миндаля.
В творожную массу добавить апельсин (1 апельсин сварить, 3-4 раза сливая воду и заливая новой горячей, а когда остынет перемолоть на мясорубке).
Ингредиенты
Тесто
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л сметаны
- 50 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 8 яиц
- 350 г сахара
- 50 г масла
- 150 г изюма
- 2 ст.л манки
- 1 кг домашнего жирного творога
- Маргарин перетереть с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
- Творог перемолоть на мясорубке, потом взбивать миксером на небольших оборотах, добавляя по одному желтку.
- Масло растопить.
- Изюм перебрать и промыть, добавить к творожной массе.
- Белки взбить на пену с 3 ст.л. сахара, белки добавить в творожную массу.
- Тесто раскатать на дно формы и поколоть острыми зубцами вилки.
- На тесто выложить массу, разровнять, смазать яйцом.
- Выпекать 45-60 минут при температуре 200-210°С.
- Уже холодный сэрник покрыть растопленным шоколадом (или не покрывать).
Можно делать с вишней.
Тесто.
На тесто белые молотые сухари (2 ст.л.).
Теперь уже на сухари отцеженная вишня.
А на вишню творожная масса.
Или с маком.
Тесто.
На тесто готовая маковая масса (2 стакана мака залить кипятком, когда остынет перемолоть на мясорубке с маленькими отверстиями, добавить пену из одного белка (можно оставить из творожной массы)
Сверху 0,5 стакана молотых грецких орехов смешанных с 0,5 стакана сахара.
На мак выложить творожную массу.
Или с миндалем и апельсином
В тесто дать меньше муки и добавить полстакана молотого миндаля.
В творожную массу добавить апельсин (1 апельсин сварить, 3-4 раза сливая воду и заливая новой горячей, а когда остынет перемолоть на мясорубке).