МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ
Добавлено: 07 дек 2006, 17:57
Продукты:
1 стакан светло-коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1/2 стакана муки
1 стакан каленых орехов макадамия, нарезать
150 г растопленного сл. масла
1 яйцо (взбить)
1 желток
2 ч. л. ванильной эссенции
200 г измельченного горького шоколада
Противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать два вида сахара, два вида муки и орехи. Добавить сливочное масло, яйцо, желток и ванильную эссенцию. Перемешать до получения мягкого теста. Добавить измельченный шоколад.
2. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), на расстоянии 6 см одно от другого. Выпекать 18 минут, до зарумянивания.
передержать это печенье в духовке - значит пересушить его. Будьте внимательны - если по кухне разливается необыкновенный аромат, это сигнал, что печенюшки на подходе! На ощупь они не твердые. Так и должно быть! Дайте печенью остыть и чуть уплотниться после духовки, а уж потом аккуратно и довольно легко удаляйте бумагу. Если будете спешить, печенье развалится на ваших глазах: оно действительно очень мягкое!
http://www.izbushka.com/
1 стакан светло-коричневого сахара
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки с разрыхлителем
1/2 стакана муки
1 стакан каленых орехов макадамия, нарезать
150 г растопленного сл. масла
1 яйцо (взбить)
1 желток
2 ч. л. ванильной эссенции
200 г измельченного горького шоколада
Противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать два вида сахара, два вида муки и орехи. Добавить сливочное масло, яйцо, желток и ванильную эссенцию. Перемешать до получения мягкого теста. Добавить измельченный шоколад.
2. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой (с горкой), на расстоянии 6 см одно от другого. Выпекать 18 минут, до зарумянивания.
передержать это печенье в духовке - значит пересушить его. Будьте внимательны - если по кухне разливается необыкновенный аромат, это сигнал, что печенюшки на подходе! На ощупь они не твердые. Так и должно быть! Дайте печенью остыть и чуть уплотниться после духовки, а уж потом аккуратно и довольно легко удаляйте бумагу. Если будете спешить, печенье развалится на ваших глазах: оно действительно очень мягкое!
http://www.izbushka.com/