Страница 1 из 2
Морковное печенье
Добавлено: 07 дек 2006, 17:48
Диана
Продукты:
2 1/2 стакана муки
200 г масла
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
ванильный сахар - по вкусу
Разогреть духовку до 230 - 240 градусов. Масло размять и растереть с сахаром.
Добавить тертую морковь, соль и ванильный сахар, перемешивать в течение 1 - 2 минут. Добавить муку, просеянную с содой, и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4 - 5 мм, вырезать печенья выемкой желаемой формы, уложить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 - 12 минут.
Вместо соды я использовала пекарский порошок (он же разрыхлитель) - 1 чайную ложечку, без горки.
http://www.izbushka.com
Добавлено: 08 дек 2006, 10:51
Диана
Печенье в духовке. Выпечка действительно на скорую руку. Вырезать фигурки удалось, тесто оказалось идеальной консистенции. В холодильник не клала.
Готово!!! Печенье отменное, нежное и вкусное. Рекомендую попробовать.
Добавлено: 02 окт 2007, 12:02
Arina
Диана, хотелось бы это печенье приготовить, вот у меня вопрос, морковку мелко тереть? Если мелко потереть она же сок по идее даст, а если крупно, то в печенье будет видна.

Добавлено: 02 окт 2007, 14:45
Диана
Открою секрет:
морковку я использовала - жмых после выжимания сока.
Она была очень сильно измельчена и отжата, сок я выпила отдельно

Добавлено: 02 окт 2007, 16:42
Arina
Ну будем пробовать рецептик

Добавлено: 28 ноя 2007, 18:15
Lenka
А я уже пробую. Прямо сейчас. Использовала морковно-тыквенно-яблочные выжимки, оставшиеся от приготовления сока.
Диана, спасибо! Вкусная идея уничтожения ненужности

Добавлено: 28 ноя 2007, 18:21
Диана
Я это печенье часто делаю, когда начинаю выжимать сок.
Иначе лень морковку тереть. А так - утилизация продукта.
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавлено: 30 апр 2008, 00:06
Самира
А у меня "бетон получился", правда сладкий

может еще от морковки зависит чего или муки нужно меньше???
Буду испытывать еще рецептик,т.к. помню, что именно морковное любили в детстве.Спасибо.
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавлено: 30 апр 2008, 12:37
ДюДюка
а если после выжимки в морковной тырсе сока нет, может доабвить молока или сметаны?
или действительно муки меньше?
кто пробовал из сухих выжимок делать?
у кого хорошая соковыжималка?

Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавлено: 30 апр 2008, 16:05
Диана
так я же делала из сухих, все было прекрасно
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавлено: 01 май 2008, 14:41
Giorgio
Уже матери говорил о этом печенье. Не созреет мать - созрею я и приготовлю.
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавлено: 01 май 2008, 20:42
Natalja
А я сегодня пекла. Попросила мужа натереть морковки, это он воспринял с охотой.. но когда узнал. что она не в суп . а в печенье..

сразу высказался. что это плохая идея. с ребенком мы повырезала из теста формочками фигурки - малому понравилось.. морковка была свежая, поэтому я добавила больше муки. После выпечки сделали вывод: 4-5 мм. толщина - мало, лучше делать потолще- оно тогда мягче. сверху припудрили сахарной пудрой и с молочком..

а муж съел больше всех.. оказывается морковкой оно и не пахнет..
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавлено: 13 ноя 2008, 10:31
ketino
Классный рецепт! Я помню ещё в школе на трудах делали, но рецепт не помнила, а тут такое аппетитное! Начинаю готовить.
Re: МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавлено: 14 ноя 2008, 12:51
Viki
Недавно готовила - понравилось только вот почему-то мне показалось что много соли в рецепте, мои любят послаще!
Re: Морковное печенье
Добавлено: 24 авг 2009, 00:12
Самира
наконец-то получилось

, хотя мне и не досталось

муж слопал с друзьями, указав на единственный недостаток -мало

теперь использовала жмых после соковыжималки, а не терла на терку, может поэтому получилось,хотя мама всю жизнь прокручивала через мясорубку-отменное было

.
зы:кроме морковки пошла вход и дыня-сочетание понравилось
