Страница 1 из 1

МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Добавлено: 06 дек 2006, 20:42
Диана
На завтра собираюсь исполнить вот этот божественный чизкейк. Держите за нас с чизкейком кулачки $:021

Для основы:
175 г печенья ("пети бер")
100 г растопленного сливочного масла

Для чизкейка:
150 г горького шоколада, наломанного кубиками
700 г сливочного сыра жирностью 30%, комнатной температуры
1 стакан сахара
1/8 ч. л соли
3 яйца
1 стакан (250 мл) сметаны (откинуть, чтобы стекла жидкость)
1 ч. л. ванильной эссенции
Разъемная форма диаметром 24 см, обильно смазанная растопленным сливочным маслом

Для основы. Печенье растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом
и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортики
(3-4 см в высоту) формы и поместить ее в холодильник примерно на 30 - 60 минут.
Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколад растопить в кастрюльке
на водяной бане. Снять с огня и остудить.
В чаше миксера на низкой скорости взбивать сливочный сыр до образования мягкой и гладкой массы.
Добавить сахар, соль и взбить в гладкую смесь.
По одному добавлять яйца, взбивая на низкой скорости.
Добавить сметану, ванильную эссенцию и взбить в гладкую смесь.
Часть этой смеси объемом полтора стакана выложить в среднюю миску. Постепенно добавлять растопленный шоколад, соединяя с сырной массой.
Вынуть форму из холодильника и вылить в нее сырную смесь. Столовой ложкой выкладывать поверх светлой шоколадную смесь. Затем черенком ложки сделать разводы, создавая видимость мраморной поверхности.
Поставить чизкейк в духовку и выпекать примерно 1 час 15 минут.
Кейк готов, когда в центре он еще слегка подрагивает и не плотный,
но и не слишком жидкий. Верх выглядит слегка подсушенным.
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать чизкейку
полностью остыть в духовке. Очень важно дать чизкейку полностью остыть в духовке: он в это время доходит до нужной кондиции.Когда он остынет, обернуть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.
http://www.izbushka.com/

Добавлено: 03 янв 2007, 20:21
Диана
Только, кто знает, печенье "пети бер" - это обычное песочное печенье?

Добавлено: 03 янв 2007, 20:34
Раскидайка
Я так поняла, что "Пети бер" - это израильское печенье, похожее на бисквит. :)

Добавлено: 03 янв 2007, 20:38
Диана
Какое аналогичное наше есть?

Добавлено: 03 янв 2007, 20:43
Раскидайка
"Дамское" - думаю, похожее...но я сама "Пети бер" не пробовала...

Добавлено: 03 янв 2007, 20:47
Диана
Вот блин, а я собиралась покупать печенье "до кави". И шо теперь делать? $:014

Добавлено: 03 янв 2007, 21:02
River
Очень соблазнительно. А что такое сливочный сыр? Не маскарпоне, случайно? И где купить?

Добавлено: 03 янв 2007, 21:08
Раскидайка
Диан, нужно почитать на израильских форумах, может станет понятно, чем заменить можно. Я думаю, что и с песочным будет вкусно. :lol:

Добавлено: 03 янв 2007, 21:09
Диана
Ну они наверное используют маскарпоне, я планирую обойтись очень жирным творогом :roll:

Добавлено: 03 янв 2007, 21:10
River
не. творог не подойдет...Маскарпоне наверное можно в метро купить. Кто-то мне говорил, что встречал его там.

Добавлено: 03 янв 2007, 21:12
Диана
Я однажды использовала 40% творог вместо маскарпоне, только пришлось его очень тщательно перетереть и взбить.

Добавлено: 05 янв 2007, 20:02
Диана
Шедевр в духовке. Через 30 мин достанем и на ночь в холодильник. Завтра - дегустация.

Добавлено: 06 янв 2007, 09:12
Диана
Чизкейк готов. Удался на славу :)
Заметки: шоколадной части нужно делать не 1,5 стакана, а 0,5 стакана. Вобщем рекомендую $:032

Добавлено: 10 янв 2007, 15:13
Lilip
Полностью согласна, очень вкусно. Делала на рождество. Разъемной формы не было, по-этому заменила, печенье+масло на песочное тесто. Начинка супер вкусная и красивая. (опять же заменила сливочный сыр на домашний жырный творог). Диана, а у вас разъемная форма? Как оно от стенок отстает, форму держит?

Добавлено: 10 янв 2007, 15:43
Диана
У меня разъемная форма. К концу выпекания оно само отстало от стенок. Форму держало отлично!