
Для основы:
175 г печенья ("пети бер")
100 г растопленного сливочного масла
Для чизкейка:
150 г горького шоколада, наломанного кубиками
700 г сливочного сыра жирностью 30%, комнатной температуры
1 стакан сахара
1/8 ч. л соли
3 яйца
1 стакан (250 мл) сметаны (откинуть, чтобы стекла жидкость)
1 ч. л. ванильной эссенции
Разъемная форма диаметром 24 см, обильно смазанная растопленным сливочным маслом
Для основы. Печенье растолочь в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом
и вымесить в однородную массу. Выложить этой массой дно и бортики
(3-4 см в высоту) формы и поместить ее в холодильник примерно на 30 - 60 минут.
Духовку разогреть до 150 градусов. Шоколад растопить в кастрюльке
на водяной бане. Снять с огня и остудить.
В чаше миксера на низкой скорости взбивать сливочный сыр до образования мягкой и гладкой массы.
Добавить сахар, соль и взбить в гладкую смесь.
По одному добавлять яйца, взбивая на низкой скорости.
Добавить сметану, ванильную эссенцию и взбить в гладкую смесь.
Часть этой смеси объемом полтора стакана выложить в среднюю миску. Постепенно добавлять растопленный шоколад, соединяя с сырной массой.
Вынуть форму из холодильника и вылить в нее сырную смесь. Столовой ложкой выкладывать поверх светлой шоколадную смесь. Затем черенком ложки сделать разводы, создавая видимость мраморной поверхности.
Поставить чизкейк в духовку и выпекать примерно 1 час 15 минут.
Кейк готов, когда в центре он еще слегка подрагивает и не плотный,
но и не слишком жидкий. Верх выглядит слегка подсушенным.
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать чизкейку
полностью остыть в духовке. Очень важно дать чизкейку полностью остыть в духовке: он в это время доходит до нужной кондиции.Когда он остынет, обернуть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.
http://www.izbushka.com/