Нам нужно для МИНДАЛЬНОГО БИСКВИТА:
МАССА 1 - 5 яиц, 250 гр. tant pour tant (это смесь 50/50 сахарной пудры и молотого миндаля), 35гр. муки. Для шоколадного бисквита надо взять 25 гр. муки и 15 гр. какао-пудры
МАССА 2 - 25 гр. масла, 4 белка, щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца и tant pour tant до пышной, увеличенной в объеме массы. Перемешать аккуратно с мукой.
В другой посуде взбить белки с солью до крепких пиков. Можно добавить немного сахара. Масло заранее растопить и отсоеденить от белой жидкости которая образуется на дне. Соеденить белки с маслом. АККУРАТНО перемешать обе массы деревянной ложкой.
Выстелить форму промасленной бумагой. Выложить массу и разровнять. Выпекать при тем-ре 180-220 около 35 минут. Остудить и разделить на две половины.
Для МИНДАЛЬНОГО БЕЗЕ: 5 белков, 1 ст. молотого миндаля, 1 стакан сахара.
Белки взбить с сахаром, добавить миндаль. Разделить на две части. На бумаге нарисовать два круга, диаметром таким же как вы пекли бисквит. Выложит на каждый безе, не доходя до края около 1 см. Выпекать при 130С около 1 часа. Дать остыть в духовке.
КРЕМ: 3 ст. сливок, 250 гр. горького шоколада. Сливки довести до кипения, растворить шоколад. Дать хорошо остыть, лучше ночь. Взбить.
Собрать торт. Бисквит, крем, безе, крем, бисквит, крем, безе, крем.
Бисквит можно пропитать. Я не пропитывала, потому что вместо какао-пудры добавила жидкое какао и бисквит получился влажный. Пекла в форме диаметром 26 см. Торт получился очень высоким около 15 см.
http://www.izbushka.com/
ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
ТОРТ МИНДАЛЬНЫЙ
- Вложения
-
- 113647.jpg (43.02 КБ) 939 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей