Торт "Кофейный мусс"
Добавлено: 24 ноя 2006, 08:47
Основа:
1 1/3 стакана измельченного в крошку печенья
5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
Начинка:
2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. желатина
1 банка (14oz/400гр) сгущенного молока
1/4 стакана быстрорастворимого порошка эспрессо
2 стакана охлажденных сливок жирностью 36-40% (heavy cream)
Приготовление основы:
Разогреть духовку до 350F/180С.
Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать.
Выложить полученную массу в форму для пирога (pie plate) диаметром 23см (9 in) и равномерно распределить основу по дну и бокам формы, хорошо утрамбовать.
Выпекать 6-8 минут. Остудить.
Приготовление начинки:
1. В маленькую чашку налить 2 ст.л. воды, посыпать поверхность желатином. Дать ему раствориться.
2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенку, порошок эспрессо и 1/2 стакан сливок, и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать при помощи венчика. Переложить массу в глубокую чашу. Поставить ее в большую по диаметру чашу со льдом, и часто помешивая, охладить массу до тех пор пока она не начнет загустевать (ок.10 мин.) Как только масса начала густеть, сразу же убрать чашу со льдом.
3. Миксером взбить оставшиеся холодные сливки до мягких пиков (при поднятии венчика у миксера кончик пика сливок должен загибаться). Осторожно ввесто сливки в кофейную массу.
4. Выложить кофейный мусс на основу и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 6 часов.
http://www.izbushka.com/
1 1/3 стакана измельченного в крошку печенья
5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
Начинка:
2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. желатина
1 банка (14oz/400гр) сгущенного молока
1/4 стакана быстрорастворимого порошка эспрессо
2 стакана охлажденных сливок жирностью 36-40% (heavy cream)
Приготовление основы:
Разогреть духовку до 350F/180С.
Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать.
Выложить полученную массу в форму для пирога (pie plate) диаметром 23см (9 in) и равномерно распределить основу по дну и бокам формы, хорошо утрамбовать.
Выпекать 6-8 минут. Остудить.
Приготовление начинки:
1. В маленькую чашку налить 2 ст.л. воды, посыпать поверхность желатином. Дать ему раствориться.
2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенку, порошок эспрессо и 1/2 стакан сливок, и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать при помощи венчика. Переложить массу в глубокую чашу. Поставить ее в большую по диаметру чашу со льдом, и часто помешивая, охладить массу до тех пор пока она не начнет загустевать (ок.10 мин.) Как только масса начала густеть, сразу же убрать чашу со льдом.
3. Миксером взбить оставшиеся холодные сливки до мягких пиков (при поднятии венчика у миксера кончик пика сливок должен загибаться). Осторожно ввесто сливки в кофейную массу.
4. Выложить кофейный мусс на основу и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 6 часов.
http://www.izbushka.com/