Страница 1 из 1

Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 24 ноя 2006, 08:47
Диана
Основа:

1 1/3 стакана измельченного в крошку печенья
5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли

Начинка:

2 ст.л. холодной воды
2 ч.л. желатина
1 банка (14oz/400гр) сгущенного молока
1/4 стакана быстрорастворимого порошка эспрессо
2 стакана охлажденных сливок жирностью 36-40% (heavy cream)


Приготовление основы:

Разогреть духовку до 350F/180С.

Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать.

Выложить полученную массу в форму для пирога (pie plate) диаметром 23см (9 in) и равномерно распределить основу по дну и бокам формы, хорошо утрамбовать.

Выпекать 6-8 минут. Остудить.

Приготовление начинки:

1. В маленькую чашку налить 2 ст.л. воды, посыпать поверхность желатином. Дать ему раствориться.

2. В кастрюле с толстым дном смешать сгущенку, порошок эспрессо и 1/2 стакан сливок, и помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать при помощи венчика. Переложить массу в глубокую чашу. Поставить ее в большую по диаметру чашу со льдом, и часто помешивая, охладить массу до тех пор пока она не начнет загустевать (ок.10 мин.) Как только масса начала густеть, сразу же убрать чашу со льдом.

3. Миксером взбить оставшиеся холодные сливки до мягких пиков (при поднятии венчика у миксера кончик пика сливок должен загибаться). Осторожно ввесто сливки в кофейную массу.

4. Выложить кофейный мусс на основу и поставить в холодильник для охлаждения как минимум на 6 часов.


http://www.izbushka.com/

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 28 май 2009, 11:10
Ольга27
Хочу приготовити, але відразу виникає питання:
- яке печиво брати?
- згущене молоко варене чи ні для мусу потрібне?

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 01 июн 2009, 19:04
Fila
Диана, меня ОЧЕНЬ удивило то что корж нужно ВЫПЕКАТЬ!!
Вы не ошиблись? Сами пробовали?
Я делаю разные тортики летом используя печенье или сухари смешанное с маслом, но масса помещается в холодильник!!!

$:014 $:006

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 01 июн 2009, 22:31
Диана
Нет, не пробовала, собиралась только... Рецепт сохранила, что бы не искать долго.

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 02 июн 2009, 21:05
Fila
Диана писал(а):Нет, не пробовала, собиралась только... Рецепт сохранила, что бы не искать долго.
Тогда я очень советую найти оригинальную ссылку.
У меня целая книжка подобных тортиков, всмысле рецептов, многие опробованы и ни один НЕ печется.

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 03 июн 2009, 10:53
Ольга27
Fila, то як на вашу думку правильно його приготувати? Без випічки корж не розвалиться при нарізанні??? $:023

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 05 июн 2009, 10:01
Fila
Ольга27 писал(а):Fila, то як на вашу думку правильно його приготувати? Без випічки корж не розвалиться при нарізанні??? $:023
Ольга, корж получается очень тонкий, не более 5 мм. Слегка пропитывается влажной начинкой и особенно не крошится.
Как приготовить корж я уже писала- нужно сделать все как написано но НЕ печь а поставить на 30 минут в холодильник.
За это время вы готовите начинку, но как делать именно эту не могу сказать. Мне кажется что сгущеннка должна быть обычная, жидкая.
Затем выкладываете начинку на корж и снова в холодильник.
Для жаркого времени непеченые торты - то что нужно.
Летом я делаю с творогом, сливками. йогуртом и фруктами. Вот такие приблизительно.
Можно с черным хлебом делать...

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 05 июн 2009, 13:09
Silma
И рецепты пожалуйста $:001 . Fila, слежу за вашими кулинарными изысками - очень нравятся блюда, вообще европейская кухня, наша украинская как по мне тяжеловата.

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 05 июн 2009, 17:11
Fila
Silma, обязательно напишу рецепты, но чуть позже.И фото моих я не делала...
Есть в Киеве "мокрый" ржаной хлеб , типа немецкого "пумперникель"?

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 05 июн 2009, 18:30
Silma
Фотку не видно, подозреваю, что есть, типа Бородинского и т.д., он такой тяжелый, действительно как мокрый.

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 05 июн 2009, 19:12
Fila
А теперь ?

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 05 июн 2009, 19:23
Silma
Похож на бородинский, есть еще варианты типа французский с ништяками, еще какой-то с тмином, с кардамоном, короче, такой как на картинке вроде есть, вот на вкус не скажу, может осенью появится возможность сравнить

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 05 июн 2009, 19:53
Fila
ОК.
Я напишу рецепт, а вы уже сами решайте...

Re: Торт "Кофейный мусс"

Добавлено: 11 июн 2009, 07:06
Ольга27
Fila, спасибо за консультацию ;-)