Страница 1 из 1

Клубничный пирог/тарт.

Добавлено: 24 ноя 2006, 08:30
Диана
Для основы пирога размером 9 инчей (23 см):
8 ст.л. (113 гр) охлажденного сливочного масла
1 1/3 стакана (184 гр) отбеленной муки общего назначения
1/4 ч.л соли
1/8 ч.л пекарского порошка
2 1/2 - 3 1/2 ст.л (37-52 гр) ледяной воды
1 1/2 ч.л (7гр) яблочного уксуса
половина белка большого яйца, слегка взбитого

Клубничная начинка:
5 стаканов клубники (1 стакан для начинки, 4 стакана оставить свежими для украшения)
1/2 стакана (118 гр) воды
1/3 стакана (67 гр) сахара
2 ст.л (19гр) кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ч.л (5гр) сока свежевыжатого лимона

Сырная начинка:
3 оz (85 гр) белого шоколада, поломанного на кусочки
4 oz (113 гр) кримчиза (сл.сыра)
2 ст.л (30гр) сметаны

Глазурь:
1/4 стакана (77гр) смородинного желе
1 ст.л (16гр) воды.

Основа:
8 ст.л ложек (один американский брусок) сливочного масла делим на 2 части: 5 ст.л и 3 ст.л. Обе части порезать на кусочки размером 3/4 инча (2см). 5 ст.л, порезанных на кубики, положить в холодильник, а 3 ст.л в морозилку как минимум на 30 минут.

В пакетике смешать муку, соль и пекарский порошок и тоже положить в морозилку как минимум на 30 мин.

Я замешиваю тесто в процессоре. Если у кого есть процесс а могу описать этот способ. А вручную замесить тесто можно следующим способом (вам потребуется миска, которая должна быть хорошо охлаждена - поставьте ее в морозилку):

1. Достать из морозилки пакет со смесью муки, соли и пекар.порошка и 5 ст.л масла из холодильника. Порубить все это ножом пока не сформируется рассыпачтая масса. Полученную массу выложить в пакет с замочком, добавить туда 3 ст.л замороженного сливочного масла, выпустить воздух из пакета, закрыть на замок и раскатать скалкой до получения слоистой массы. Положить пакет с полученной массой в морозилку на 10 минут.

2. Достать из морозилки охлажденную миску, переложить из пакета охлажденную в морозилке массу для коржа. Добавить к этой массе ледяную воду и уксус и слегка перемешать. Полученную смесь переложить обратно в пакет и замесить тесто руками до получения эластичной однородной массы. Полученное тесто сформировать в форму диска и охладить в холодильнике в течении 45 минут, а лучше оставить на ночь.

3. Достать тесто из холодильника и дать ему расстояться в течение 10 минут. Раскатать тесто толщиной 1/8 инча (3мм), выложить в форму (пирога-pie или тарта) и охладить в холодильнике как миниму 1 час, но не больше 24 часов.

4. Разогреть духовку до 425F (220С). Достать тесто в форме из холодильника, застелить его пергаментной бумагой и засыпать рисом или фасолью (как пресс). Выпекать 20 минут, после чего вынуть форму из духовки, убрать пергаментную бумагу с рисом и наколоть тесто часто вилкой и выпекать еще 5 минут, до золотистого цвета.
Если основу делаете в форме тарта, то выпекать при 425F (220С) в течении 5 минут, псоле чего убавить Т до 375F (190С) и выпекать еще 10-15 минут.

5. Готовую основу остудить на решетке в течении 3 минут, после чего смазать основу вместе с бортиками яичным белком.

Начинка:

1. В маленькой кастрюльке слегка растолочь вилкой 1 стакан клубники. Добавить воду, сахар, крахмал, соль, лимонный сок и все хорошо перемешать до растворения сухих ингридиентов. Эту смесь довести до кипения и варить на медленном огне 30 сек, все время помешивая. Полученную массу немедленно перелить в миску и охладить.

2. На водяной бане или в микроволновке растопить белый шоколад, остудить.

3. Миксером на большой скорости взбивать кримчиз в течении 3 минут до кремообразного состояния, добавить растопленный остуженный шоколад и взбивать массу в течение минуты. Добавить сметану и хорошо все перемешать.

В приготовленный корж первым слоем выкладываем сырную массу, а на нее выкладываем охлажденную клубничную массу. Сверху украшаем свежей клубникой. Клубнику для блеска намазываем глазурью (кисточкой), которую готовим следующим образом: в микроволновке или кастрюльке доводим смородинное желе до кипения, добавляем воду.

Рецепт взят из книги "The pie and pastry bible".

http://www.izbushka.com/