БИСКВИТЫ К ЗАВТРАКУ
Добавлено: 23 ноя 2006, 19:52
Для теста (на 12 шт.):
200 г пшеничной муки
3 ч. л. (без горки) разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
или 5 ст. л. растительного масла
150 мл натурального йогурта
Добавки (варианты):
20 г мака
или 20 г миндаля
или 2 ст. л. изюма
или 2 ст. л. шоколадной крошки
или 2 ст. л. тертого сыра
Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное или растительное масло и йогурт. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
При желании добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или тертый сыр.
Духовку нагреть до 180 - 200 градусов.
Тесто выложить в формочки для маффинов, выложенные бумажными розетками, поставить на решетку в духовке и выпекать примерно 20 - 25 минут. Оставить в формочках примерно на 5 - 10 минут, затем вынуть и слегка остудить на подставке.
Можно заморозить их и подогреть перед подачей.
http://www.izbushka.com/
200 г пшеничной муки
3 ч. л. (без горки) разрыхлителя
1 ч. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
или 5 ст. л. растительного масла
150 мл натурального йогурта
Добавки (варианты):
20 г мака
или 20 г миндаля
или 2 ст. л. изюма
или 2 ст. л. шоколадной крошки
или 2 ст. л. тертого сыра
Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное или растительное масло и йогурт. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
При желании добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или тертый сыр.
Духовку нагреть до 180 - 200 градусов.
Тесто выложить в формочки для маффинов, выложенные бумажными розетками, поставить на решетку в духовке и выпекать примерно 20 - 25 минут. Оставить в формочках примерно на 5 - 10 минут, затем вынуть и слегка остудить на подставке.
Можно заморозить их и подогреть перед подачей.
http://www.izbushka.com/