ДЕРЕВЕНСКИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ ФЕТА
Добавлено: 23 ноя 2006, 19:48
Продукты на 6 булочек:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица (нарезать)
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса)
соль
150 г феты, раскрошить
1 столовая ложка нарезанного базилика
1 столовая ложка нарезанного орегано
1/2 стакана нарезанных сушеных помидоров
примерно 1 стакан молока*
желток для смазывания (можно растереть с молочком)
Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости.
В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук,
большую часть раскрошенного сыра (немного оставить для посыпки),
зелень, сушеные помидоры. Перемешать.
Постепенно вливать молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформировать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут.
http://www.izbushka.com/
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица (нарезать)
2 1/2 стакана муки с разрыхлителем (понадобится еще мука для замеса)
соль
150 г феты, раскрошить
1 столовая ложка нарезанного базилика
1 столовая ложка нарезанного орегано
1/2 стакана нарезанных сушеных помидоров
примерно 1 стакан молока*
желток для смазывания (можно растереть с молочком)
Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть масло в сковороде и потушить лук до мягкости.
В глубокую миску просеять муку со щепоткой соли, добавить лук,
большую часть раскрошенного сыра (немного оставить для посыпки),
зелень, сушеные помидоры. Перемешать.
Постепенно вливать молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей, из каждой сформировать круглую плоскую булочку, острым ножом надрезать на дольки от центра к краям.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 - 25 минут.
http://www.izbushka.com/