УЛЬТИМАТИВНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Добавлено: 23 ноя 2006, 19:46
1 баночка коттеджа (250 г)
1 баночка сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты - в общем, плотного белого сыра, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2.5 стакана обычной муки + 2.5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.
В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Добавить сливочное масло или маргарин, перемешать. Добавить остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.
Духовку разогреть до 175 градусов и выложить противень бумагой для выпечки.
Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке. Выложить на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или остудить окончательно и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.
http://www.izbushka.com/
1 баночка сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты - в общем, плотного белого сыра, раскрошить
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных сортов
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки с разрыхлителем (350 г) или 2.5 стакана обычной муки + 2.5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.
В миску просеять муку с разрыхлителем (или муку + разрыхлитель) и соль. Добавить сливочное масло или маргарин, перемешать. Добавить остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.
Духовку разогреть до 175 градусов и выложить противень бумагой для выпечки.
Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке. Выложить на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или остудить окончательно и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.
http://www.izbushka.com/