Продукты:
30 г свежих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
1 ч. л. сахара
1/2 стакана молока
100 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 ч. л. соли
1 яйцо, взбить
2 желтка, взбить
тертая цедра одного лимона
примерно 1/2 стакана джема
50 г растопленного сливочного масла
Разъемная форма для выпечки диаметром 23 см
В мисочку положить дрожжи и сахар, добавить воду, перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и добавить масло и 1/4 стакана сахара. Перемешивать до растворения сахара, снять с огня и дать остыть.
В остывшую молочную смесь добавить дрожжевую смесь и перемешать.
В глубокую миску просеять муку с солью, в центре сделать углубление и влить в него молочно-дрожжевую смесь, взбитое яйцо, взбитые желтки и тертую цедру. Хорошо перемешать, вымесить тесто и сформовать из него шар. Поместить его в смазанную раст. маслом глубокую миску и поставить в теплое место примерно на час.
Подошедшее место обмять и выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в пласт толщиной около 1 см и разрезать на 16 квадратиков. В центр каждого выложить по 1 чайной ложке джема или варенья, собрать края над начинкой и тщательно соединить в виде узелка. Каждый "узелок" обмакнуть в растопленное сливочное масло и, придав ему форму шарика, уложить в форму по кругу швом книзу.
Сбрызнуть оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 15 минут.
Духовку нагреть до средней температуры (180 градусов) и поставить пирог выпекаться на 30 минут или до тех пор, пока булочки не поднимутся и не зарумянятся.
Во время выпечки булочки увеличатся в объеме и заполнят форму. Вынуть из духовки и посыпать сахаром или сахарной пудрой. Перед подачей булочки выломать.
http://www.izbushka.com/
СДОБНЫЙ ПИРОГ "БУЛОЧНИК"
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
СДОБНЫЙ ПИРОГ "БУЛОЧНИК"
- Вложения
-
- bulochnik.jpg (100.87 КБ) 1147 просмотров
-
- yga.jpg (115.08 КБ) 1147 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей