ПИРОГ С БЕКОНОМ
Добавлено: 23 ноя 2006, 19:19
Продукты (для первого замеса):
250 г муки
200 мл теплого молока
1 ч. л. сахара
42 г свежих дрожжей
Дополнительно:
250 г муки
250 г нежирного творога
250 г бекона, нарезанного маленькими кубиками
50 г рубленых грецких орехов
80 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
1 веточка тимьяна
Форма диаметром 30 -32 см
В миску положить 250 г муки, сделать в центре углубление, всыпать туда дрожжи, добавить сахар, молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы хорошо поднялось.
Затем добавить в это тесто все остальные продукты: муку, творог, бекон, орехи, масло, соль и листики тимьяна. Тщательно вымесить тесто и сформовать из него шар. В центре, надавив пальцами, сделать углубление, расширив его так, чтобы можно было уложить в круглую форму с отверстием посередине.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, слегка прижимая к дну, накрыть пищевой пленкой и поставить еще раз в тепло примерно на 20 минут.
Выпекать в центре духовки, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.
http://www.izbushka.com/
250 г муки
200 мл теплого молока
1 ч. л. сахара
42 г свежих дрожжей
Дополнительно:
250 г муки
250 г нежирного творога
250 г бекона, нарезанного маленькими кубиками
50 г рубленых грецких орехов
80 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
1 веточка тимьяна
Форма диаметром 30 -32 см
В миску положить 250 г муки, сделать в центре углубление, всыпать туда дрожжи, добавить сахар, молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы хорошо поднялось.
Затем добавить в это тесто все остальные продукты: муку, творог, бекон, орехи, масло, соль и листики тимьяна. Тщательно вымесить тесто и сформовать из него шар. В центре, надавив пальцами, сделать углубление, расширив его так, чтобы можно было уложить в круглую форму с отверстием посередине.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, слегка прижимая к дну, накрыть пищевой пленкой и поставить еще раз в тепло примерно на 20 минут.
Выпекать в центре духовки, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.
http://www.izbushka.com/