Страница 1 из 1

ПИРОГ С БЕКОНОМ

Добавлено: 23 ноя 2006, 19:19
Диана
Продукты (для первого замеса):
250 г муки
200 мл теплого молока
1 ч. л. сахара
42 г свежих дрожжей

Дополнительно:
250 г муки
250 г нежирного творога
250 г бекона, нарезанного маленькими кубиками
50 г рубленых грецких орехов
80 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли (без горки)
1 веточка тимьяна

Форма диаметром 30 -32 см

В миску положить 250 г муки, сделать в центре углубление, всыпать туда дрожжи, добавить сахар, молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем или пищевой пленкой и поставить в тепло на 1 час, чтобы хорошо поднялось.
Затем добавить в это тесто все остальные продукты: муку, творог, бекон, орехи, масло, соль и листики тимьяна. Тщательно вымесить тесто и сформовать из него шар. В центре, надавив пальцами, сделать углубление, расширив его так, чтобы можно было уложить в круглую форму с отверстием посередине.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, слегка прижимая к дну, накрыть пищевой пленкой и поставить еще раз в тепло примерно на 20 минут.
Выпекать в центре духовки, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.

http://www.izbushka.com/

Re: ПИРОГ С БЕКОНОМ

Добавлено: 21 янв 2010, 18:48
Диана
Девушки, как думаете, можно ли это сделать в хлебопечке?
Кто-то делал в хлебопечке тесто с творогом? Творог класть после жидких ингредиентов и до муки?

Re: ПИРОГ С БЕКОНОМ

Добавлено: 22 янв 2010, 10:25
ДюДюка
Диана писал(а):Творог класть после жидких ингредиентов и до муки?
в разных можелях отличается механизм закладки. Смотри в инструкцию. $:023

В принципе получится, если будет сохранено соотношение жидкость/сыпучее. Из жидкостей - молоко, масло. И нужно учитывать влажность творога. $:023

Re: ПИРОГ С БЕКОНОМ

Добавлено: 22 янв 2010, 11:31
Fila
Делала в хлбопечке замес теста с творогом. рецепт от др.Откер.
Творог у нас естественно жидкий.
Сначала заложила жидкие ингредиенты, хотя их немного, затем вывалила творог и сверху муку .
Режим "тесто для пиццы".
Все прекрасно замесилось.

Re: ПИРОГ С БЕКОНОМ

Добавлено: 22 янв 2010, 13:17
ДюДюка
если только тесто делать, то вообще не вопрос, потом можно при дальнейшем вымесе руками откорректировать количество муки. $:008