Для теста:
1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка кунжута
100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 небольшое яйцо, взбить
2-3 ст. л. холодной воды
Для начинки:
100 г свежего шпината
половинка маленькой луковицы
2 ст. л. сливок или сметаны
4 ст. л. сыра пекорино или пармезана, натереть на мелкой терке
соль, по щепотке черного перца и тертого мускатного ореха
10 небольших яиц (номер 3)
Форма для 12 маффинов (глубина примерно 3,5 см), углубления смазать маслом
Для теста. Поместить в чашу комбайна муку, соль, перец и кунжут, добавить масло и короткими нажатиями на кнопку "пульс" месить до получения крошкообразной массы. Добавить взбитое яйцо и воду, если нужно, и вымешивать до образования однородной массы. Вынуть тесто, слегка вымесить и сформовать колбаску. Разрезать ее на 10 равных частей. Раскатать тонко каждый кусочек и вырезать из него кружок диаметром 11 см. Выстлать кружками теста 10 углублений, прижать ко дну и стенкам и расправить складочки. Вилкой наколоть тесто, прикрыть фольгой (блестящей стороной вовнутрь), обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на полчаса, а можно и на ночь.
Вынуть из холодильника и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Удалить фольгу и продолжать выпекать еще 5-7 минут до легкого золотистого оттенка. Вынуть из духовки и снизить температуру до 180 градусов.
Тем временем приготовить начинку. Хорошо промыть шпинат, удалить веточки. Выложить листки на большую тарелку и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Можно подержать шпинат на паровой бане 3 - 4 минуты. Ставшие мягкими листья обсушить и мелко нарезать. Положить в мисочку, добавить лук и сливки, тертый сыр (5 чайных ложек оставить в сторонке). Заправить солью, перцем, тертым мускатным орехом и перемешать. Смесь выложить в "гнездышки" из теста.
По одному осторожно разбивать в мисочку яйца, сразу переливая в гнездышки. Поставить в духовку и выпекать примерно 20-25 минут, пока яйца не схватятся. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут и извлечь "гнездышки" из углублений. Посыпать тертым сыром и сразу подать к столу.
http://www.izbushka.com/
ГНЕЗДЫШКИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
ГНЕЗДЫШКИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
- Вложения
-
- kan-terd--2.jpg (30.48 КБ) 1151 просмотр
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей