Страница 1 из 2
Блинчики, бисквитики и прочее тесто...
Добавлено: 15 окт 2006, 18:09
Kamelia*
У меня с детства мечта научиться готовить блинчики, уж слишком сладкие воспоминания с детства от них, но сколько рецептов не перепробовала,блинчики у меня получаются одни и те же. Похожие на стоячий тонкий белый корж. По вкусу неплохо, но совсем не нежный и желтенькие, как готовила бабушка.
Кто-то поможет с рецептом?? Не хочу останавливаться, может как-то всетаки получится))
Re: Блинчики
Добавлено: 15 окт 2006, 19:32
MILLENA
Стоячие они потому, что ты их пережариваешь, а они любят быть как бы недожареными.Обязательно смотри на края блинчиков:только они отстали от сковороды-переворачивай, вторую сторону подержи на сковороде буквально 15-20 секунд. Блинчики будут мягкие и сочные!
Добавлено: 15 окт 2006, 21:45
Kamelia*
Решила на ночь глядя сразу же проверить совет у плиты. Действительно, я их пережаривала,только блинчики у меня попрежнему белые, а я хочу желтенькие. Как их пожелтее сделать?))
Добавлено: 15 окт 2006, 22:28
MILLENA
Ну, если бабушкины блинчики елись еще и в деревне, то в тесто придется домашние яйца вбивать.У них желток более насыщенный, чем у фермерских.
Добавлено: 16 окт 2006, 08:42
Ginna
Блинчики будут вкусные и тоненькие, если на пол-литра молока положите 5 штук яиц.
А если яйца будут домашние - блинчики действительно будут желтенькие!
Добавлено: 16 окт 2006, 08:58
Irene
Согласна, моя подружка все делает на домашних яйцах... бабулиных
Я такого цвета бисквитов раньше вообще не видела. Домашние яйца рулят однозначно

Добавлено: 16 окт 2006, 12:24
Ginna
У меня вот бисквиты не получаются, зато у дочки - просто суппер! Даже бабушкины перещеголяла.
И цвет тоже от домашних яиц просто чуть не медовый!
Добавлено: 16 окт 2006, 12:54
Irene
Мое коронное блюдо было - бисквитный рулет. ВОТ

Добавлено: 16 окт 2006, 13:02
Ginna
А с чем "внутрях"?

Добавлено: 16 окт 2006, 13:34
Диана
Дамы, вам должно быть совестно открывать эту тему рядом с темой "Монти"
У худеющих может нервный срыв случиться

Добавлено: 16 окт 2006, 15:20
Ginna
Дианочка! Ну хоть не готовить, так поговорить...
Я уж точно рулетики печь не буду, дочка на первом курсе - ей не до пирогов-бисквитов.
Хорошо, что у мамы за выходные внуки слопали всю выпечку - мне вчера ничего привезено не было, ура!
А то прям горе - привезет пирожки с капустой... Я от тушеной капусты сознание теряю - хоть выковыривай, прям как с тем изюмом...

Добавлено: 16 окт 2006, 16:54
MILLENA
Диан, а гостей с блинчиками или тортиком не хо???

Добавлено: 16 окт 2006, 19:45
Диана
Блины люблю до умопомрачения! Слава Богу готовить их не умею, а то было бы горе

Добавлено: 16 окт 2006, 19:57
Ginna
Вот и я их не готовлю.
А то потом... приходится их есть... вкуснятинка...
Добавлено: 16 окт 2006, 20:40
Варю Ша
Самые вкусные блины на дрожжах.Они тоненькие-"кружевные" и сдобные такие-запах один чего стоит!!Мням!

Но печь дольше приходится,а съедается на раз.

Муж их сразу по три штуки скручивает и с ребенком ухлопывают за один присест,то что я целый вечер пеку.

Но все равно с простыми не сравнить.