Ингредиенты
Корж
Сахар - 155 гр.
Мед - 60 гр.
Яицо - 2шт. (2с)
Масло сливочное - 110 гр.
Сода - 10 гр.
Лимонная кислота - 2 гр.
Мука - 390 гр.
Крем
Сливки 35% - 400 гр.
Сметана 42% - 300 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
http://plyonka.livejournal.com/47603.html
Приготовлени
В миске соеденить мёд, сахар и яйца. Добавить сливочное масло. всё хорошо перемешать.
В кастрюле довести воду до кипения, поставить смесь на водяную баню и постоянно помешивая нагревать(по рецепту до 60С).
У меня градусника нет, я нагревала 12 минут над кипящей водой, попробовала чайной ложкой на "горячесть".
Добавить лимонную кислоту и соду. Нагревать ещё около 5-ти минут до увеличения массы.
Всыпать муку, хорошо перемешать. Снять с бани.
Тесто.
Тесто разделить на 7 частей по 110 гр. На слегка припылённом мукой столе, раскатать каждый кусочек в пласт около 3 мм.
толщиной.
Выпекать по одному в разогретой до 160С духовке около 5 минут. До золотистости.
Горячий корж сразу обрезать.
У меня коржи диаметром около 20 см.
Крем.
Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивости
Отдельно взбить сметану. Я побоялась сильно взбивать такую жирную сметану, потому взбивала около минуты.
Соеденить со сливками.
Крем получается очень нежный и пористый.
Собираем торт. Каждый корж равномерно смазываем кремом, накрываем вторым коржом и так до конца.
Сверху торт обмазываем кремом. (У меня с этим постоянно возникают трудности)
Обрезки от коржей измельчить в мелкую крошку любым удобным вам способом. Я разминаю в миске картофелемялкой.
Обсыпать торт.
Убрать в холодильник на 8 часов.
Приятного чаепития!!
(я фотографировала на следующий день последний кусочек!! Сорри за минимализм и отсутствие художественности)
Медовик
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей