1 стакан варенья, любого.
0,5 стакана сахара.
1 стакан кефира (молоко, простокваша, йогурт, сметана, все подходит)
2 яйца
1чайная ложка соды
2 стакана муки, тесто должно выливаться, как густая сметана
Все перемешиваем, выливаем в форму смазанную маслом, можно посыпать орехами сразу.
Украшаем сахарной пудрой или помадкой. Приятного аппетита!
Коврижка
- Лионелла
- Местный
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 13 июл 2011, 18:29
- Контактная информация:
Re: Коврижка
Диана, супер! Моя бабушка и мама тоже ее пекли, и я иногда пеку и тащусь, особенно если добавить варенье из черной смородины...
Тесто тогда синее такое, но коврижка тогда получается как будто с изюмом...
Аромат детства.

Аромат детства.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Коврижка
В детстве наверное все ее пекли. Это было самое доступное по нищенским совковым временам.
- Лионелла
- Местный
- Сообщения: 251
- Зарегистрирован: 13 июл 2011, 18:29
- Контактная информация:
Re: Коврижка
Ну у меня бабушка пекла ее не потому, что плохо жили, наоборот, питались мы только с рынка. Да нормально мы тогда при совке жили, не говоря уже о том, как офигенно жили в Украине.
Причина тут в том, что кекс уже для бабушки было слишком жирно при ее здоровье, а коврижка как раз, и не надоедала домашним никогда.
Причина тут в том, что кекс уже для бабушки было слишком жирно при ее здоровье, а коврижка как раз, и не надоедала домашним никогда.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость