Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли
Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Пирог-солнце со шпинатом
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Пирог-солнце со шпинатом
- Вложения
-
- 6.jpg (46.69 КБ) 24445 просмотров
-
- 5.jpg (29.78 КБ) 24445 просмотров
-
- 4.jpg (46.46 КБ) 24445 просмотров
-
- 3.jpg (44.41 КБ) 24445 просмотров
-
- 2.jpg (30.12 КБ) 24445 просмотров
-
- 1.jpg (27.52 КБ) 24445 просмотров
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей