Английский фруктовый кекс
Добавлено: 25 янв 2012, 14:40
Рецепт взяла из журнала «Гурмэ». «Фруктовый кекс готовят за день до подачи. Нарезанный и замороженный он может храниться довольно долго, до 10 дней, становясь от этого все вкусней и вкусней» выдержка из статьи (я не замораживала). Как по мне, славный кекс получился, вкусный, плотный и очень ароматный. Даже подумываю использовать этот рецептик при выпечке пасхального кулича только в соответствующей форме. Может и Вам приглянется.
Ингредиенты для "Английский фруктовый кекс"
* Масло сливочное — 250 г
* Сахар — 300 г
* Яйцо — 5 шт
* Изюм — 400 г
* Лимон — 1 шт
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Мука — 400 г
* Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт "Английский фруктовый кекс"
Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)
Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)
Тесто перелить в миску, добавить измельченную цедру, муку, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой
Изюм промыть, подсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке
Изюм добавить в тесто (оно получается как густая сметана, тягучее, и вымешить деревянной ложкой или лопаткой), затем выложить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой огнеупорную форму для кекса. Выпекать в духовке 1,5 часа, предварительно разогретой до 140* (это по рецепту). Я еще добавила 10 минут при 160* до зарумянивания.
Готовый кекс охладить на решетке (я использовала решетку от духовки)
Подавать на следующий день, нарезав на кусочки
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ s19 s19 s19
Ингредиенты для "Английский фруктовый кекс"
* Масло сливочное — 250 г
* Сахар — 300 г
* Яйцо — 5 шт
* Изюм — 400 г
* Лимон — 1 шт
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Мука — 400 г
* Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт "Английский фруктовый кекс"
Размягченное (при комнатной температуре) масло взбить при помощи блендера с сахаром, ванильным сахаром и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем лимонный сок (я взбивала в большой чашке комбайна на малых оборотах)
Цедру измельчила в малой чашке комбайна (у меня лимон лайм маленький, он ароматнее обычного лимона)
Тесто перелить в миску, добавить измельченную цедру, муку, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой
Изюм промыть, подсушить на бумажном полотенце, обвалять в муке
Изюм добавить в тесто (оно получается как густая сметана, тягучее, и вымешить деревянной ложкой или лопаткой), затем выложить в предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой огнеупорную форму для кекса. Выпекать в духовке 1,5 часа, предварительно разогретой до 140* (это по рецепту). Я еще добавила 10 минут при 160* до зарумянивания.
Готовый кекс охладить на решетке (я использовала решетку от духовки)
Подавать на следующий день, нарезав на кусочки
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ s19 s19 s19