Сырное печенье "Тайна"
Добавлено: 25 янв 2012, 14:34
Печенье "Тайна"
Приготовьте свои близким такое печенье, а сами можете заниматься своими делами. Все будут хрустеть. Невозможно оторваться!
Вкусное, хрустящее. Можно с чаем или молоком, а можно и с пивом. Простое и универсальное.
Ингредиенты для "Печенье "Тайна""
* Мука — 250 г
* Маргарин — 150 г
* Творог — 100 г
* Сыр твердый — 70 г
* Сода — 1/5 ч. л.
* Желток яичный — 1 шт
Натереть на мелкой терке сыр
Смешать с мукой и содой
Маргарин мелко порубить ножом и перемешать с творогом. Обе смеси соединить и вымесить до образования пластичного теста
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на небольшие узкие полоски. Уложить печенье на смазанный маргарином противень (я выкладывала на пергамент). Смазать желтком. Выпекать при 250* минут 10-15 на нижнем уровне до золотого цвета. Охладить
При желании, можно было слегка посыпать солью (подойдет к пиву). Можно было посыпать сахаром или сахарной пудрой (для сладкоежек). Но печенье итак очень вкусное.
Получается много (35-40 штук - все зависит от толщины и размера нарезанных полосок, я не мельчила, т.к. делала двойную порцию для сына и его друзей в школу похрустеть). Всем очень понравилось.
Угощайтесь, дорогие мои!
Приятно АППЕТИТА!!!
Приготовьте свои близким такое печенье, а сами можете заниматься своими делами. Все будут хрустеть. Невозможно оторваться!
Вкусное, хрустящее. Можно с чаем или молоком, а можно и с пивом. Простое и универсальное.
Ингредиенты для "Печенье "Тайна""
* Мука — 250 г
* Маргарин — 150 г
* Творог — 100 г
* Сыр твердый — 70 г
* Сода — 1/5 ч. л.
* Желток яичный — 1 шт
Натереть на мелкой терке сыр
Смешать с мукой и содой
Маргарин мелко порубить ножом и перемешать с творогом. Обе смеси соединить и вымесить до образования пластичного теста
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на небольшие узкие полоски. Уложить печенье на смазанный маргарином противень (я выкладывала на пергамент). Смазать желтком. Выпекать при 250* минут 10-15 на нижнем уровне до золотого цвета. Охладить
При желании, можно было слегка посыпать солью (подойдет к пиву). Можно было посыпать сахаром или сахарной пудрой (для сладкоежек). Но печенье итак очень вкусное.
Получается много (35-40 штук - все зависит от толщины и размера нарезанных полосок, я не мельчила, т.к. делала двойную порцию для сына и его друзей в школу похрустеть). Всем очень понравилось.
Угощайтесь, дорогие мои!
Приятно АППЕТИТА!!!