Страница 1 из 1

"Картошка"

Добавлено: 30 ноя 2011, 22:23
ДюДюка
Так как в магазинном варианте все портится и незнамо что намешано, будем пробовать воспоизвести дома. Истинный ценитель у нас Боря, поэтому мое мнение особо в расчет не берется (мне не очень). Его мнение - будем повторять $:021
Примерно на 15 пирожных:

500 г. печенья ("Юбилейное")
250 г. сгущенного молока
100 г. сливочного масла (размягченного)
1 ст. л. виски (коньяка или т. п.)

Печенье смолоть в мелкую крошку. Добавить масло, сгущенку и виски, хорошо перемешать. Должна получиться масса похожая на мягкий пластилин. Сформировать пирожные.


1 ст. л. с горкой какао
1 ст. л. с горкой сахарной пудры

Какао перемешать с сахарной пудрой. Дважды обвалять пирожные в этой смеси.
Отсюда http://letterberry.livejournal.com/38826.html

Перечитала рецепт и осознала, что алкоголь забыла, но оно и к лучшему, так как дочь к пироженкам проявляет далеко не созерцаткльный интерес $:021

Печенье брала Рошеновское, с ванильным вкусом пачку и со вкусом топленного молока пачку. Вот этот привкус искусственности ароматизаторовский все и портит на мой вкус.
Я в печеньях нифига не соображаю, поэтому чем заменить не знаю, в следующий раз буду пробовать ГОСТовский рецепт с самодельным бисквитом $:014

Re: "Картошка"

Добавлено: 30 ноя 2011, 22:38
Nattali
А попробуйте заменить галетным печеньем, я всегда с ним делаю. Не так сладко получится и без аромотизаторов. И я какао в массу добавляю, а не только в обсыпку. И ложу его больше- 4 ст. ложки, но это уж на любителя.

Re: "Картошка"

Добавлено: 02 дек 2011, 15:15
ДюДюка
Галетное, а какое именно? Я его в принципе не люблю, брали пробовать для ребенка, не пошло. Тоже вкус специфический.

А какао, да, само просится, я уже думала в следующий раз добавить

Re: "Картошка"

Добавлено: 02 дек 2011, 16:43
Nattali
ДюДюка писал(а):Галетное, а какое именно? Я его в принципе не люблю, брали пробовать для ребенка, не пошло. Тоже вкус специфический.

А какао, да, само просится, я уже думала в следующий раз добавить
Я с названием не помогу, давно его не покупала. А печенье это и невкусное так кушать, но для картошки самое то. Обычно беру на базаре, если не забуду гляну какое там есть.

Re: "Картошка"

Добавлено: 02 дек 2011, 21:09
Макс
В "Картошку" я всегда перемалываю ванильные или горчичные сухарики, только без изюма чтоб были. Картошка из них выходит узЮмительная $:032

Re: "Картошка"

Добавлено: 03 дек 2011, 00:04
ДюДюка
О!!! Пошел "мозговой штурм"!!! Чего еще бы зафигачить в картошку? $:021
Так как блюдо абсолютно необременительное, то надо попробовать все! А потом еще миксы $:021
В холодильнике уже стоит вторая порция из рошеновского печенья, но с какао.

Остальные ингридиенты, я так понимаю, величина постоянная?

Re: "Картошка"

Добавлено: 03 дек 2011, 09:07
tanya_cv
Не совсем $:021
Моя модификация картошки-0.5 кг печенья + орехи(обжаренные)+сахар(полстакана, если печенье песочное)+какао(5 ст.л)+молока(8 ст.ложек)
Молоко с сахаром и какао растопить, влить в массу из печенья и орехов, добавить ром.
Ноу-хау- в середину кладу одну вишню(желательно"пьяную"),без косточки конечно.
Есть с удовольствием $:008

Re: "Картошка"

Добавлено: 03 дек 2011, 23:04
Макс
Без сливочного масла? $:014

Re: "Картошка"

Добавлено: 03 дек 2011, 23:43
tanya_cv
Без . И без сгущенки

Re: "Картошка"

Добавлено: 04 дек 2011, 00:48
ДюДюка
Печенье какое? Орехи какие?
Это так, для статистики :roll:

Re: "Картошка"

Добавлено: 04 дек 2011, 10:43
tanya_cv
Печенье песочное,по типу "топленное молоко". Орехи грецкие(но возможны варианты)