Тесто замечательно зранится в холодильнике, скажу больше, с таким тестом гораздо приятнее "работать", т.е. раскатывать. Сегодня делала лепешки из субботнего теста - супер. Некоторые получились на манер питы, с расслоившейся серединкой.
Жарятся моментально на сковороде без масла. Вариант - когда в доме нет хлеба, о очень надо.
Правда должно совпасть - нет хлеба и есть кефир.

муку стаканами\граммами не меряю, вымешиваю миксером (насадками для теста) по принципу - сколько возьмет.1 стакан кефира
2 стакана муки (можно 1 ст. пшеничной и 1 ст. ржаной пополам с цельнозерновой)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
Отсюда http://lapundrik.livejournal.com/78048.html