Страница 1 из 1
Выпечка из/с творогом
Добавлено: 09 апр 2011, 22:11
ДюДюка
Ну оооочень классные Сочники.
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
приготовление тут -
http://chadeyka.livejournal.com/211344.html
Приготовила все как написано и одно плохо, даже муж заметил, что не по нашему, не по бразильски получилось. Всего 6 штучек - это МАЛО!!! Начинайте готовить минимум с двух порций!!!

Re: Выпечка из/с творогом
Добавлено: 17 апр 2011, 18:51
yarjnka
Re: Выпечка из/с творогом
Добавлено: 18 апр 2011, 11:25
ДюДюка
На здоровье, мы уже тоже успели повторить, правда двойную порцию!!!

Re: Выпечка из/с творогом
Добавлено: 18 апр 2011, 17:26
yarjnka
Я все помножила на 5!!!

Усі люблять солоденьке і здобне!!!

Re: Выпечка из/с творогом
Добавлено: 08 май 2011, 07:25
yarjnka
Вчора опробували цей рецепт, тільки замість сиру взяла макову суміш. Просто клас!!!

Re: Выпечка из/с творогом
Добавлено: 09 май 2011, 21:09
lapa123
Сделала с песочного теста и с дрожжевого, больше понравились из дрожжевого, очень интересный ход с начинкой, она не вытекает за счет манки и муки
Re: Выпечка из/с творогом
Добавлено: 21 авг 2011, 19:47
Наташа Мазур
У нас сегодня пироги и ватрушки, сочные-сочные... а пахнут...

Re: Выпечка из/с творогом
Добавлено: 21 авг 2011, 20:27
Диана
Наташ, ну так и рецептик сразу давайте! Ватрушки выглядят аппетитно!
Re: Выпечка из/с творогом
Добавлено: 21 авг 2011, 22:55
Наташа Мазур
Спасибо, Диана!
Точного рецепта не получится, так как всегда все делаю "на глаз".
В теплое молоко (приблизительно 1 ст.) добавить 1 яйцо, дрожжи, соль, сахар и где-то 100 г растопленного сливочного масла, - после добавления каждого ингредиента перемешивать, дабавить муку. Замесить лёгенькое тесто и оставить его в тёпленьком месте где-то на часочек, пока сильно-пресильно не подойдёт.
Ну потом по кусочку теста отрываем + немного муки = месим, раскатываем лепёшечку, разрезав в 4 местах (чтоб получились как бы лепесточки), начинку (творог, яйцо, сахар, ваниль) на серединку и защипываем противоположные лепесточки. Даём ватрушечкам еще немного подойти на противне, затем смазываем сверху взбитым яйцом и в разогретую духовку, сначала на 250 градусов, а когда подрумянятся, уменьшаем температуру до 150 и печём до готовности.
Пы.Сы. Главный секрет сочности - в домашнем твороге, с магазинным тоже вкусные, но не то. И для выпечки стараюсь брать домашние яйца, тесто получается желтенькое и красивое.