Страница 1 из 1

Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Добавлено: 19 мар 2011, 17:11
Диана
500 гр мука
1,5 ч л дрожжи (сухие)
150 гр молока = 160 мл
вода 50 мл
1 ч л соль
110 гр сахара
ванилин
1 яйцо - 1 чл ложка в тесто, остальное на обмазку
70 гр сливочное масло

Воду смешала с молоком и подогрела ~ 38-40 градусов + 1 ч л ложка взбитого вилкой яйца + размягченное масло. Масло не растапливала, просто выдержала при комнатной Т 2 часа.
Загрузила в ХП дрожжи, всю муку, соль, сахар, ванилин и молочно-яично-масляную смесь. Программа ТЕСТО 1 ч 30 мин.
Получилось 900 гр теста из которого сформировала 9 плюшек = 100 гр каждая.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=44497.0

Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Добавлено: 20 мар 2011, 17:59
Диана
Вот результат. Тесто хорошее, но как-то странно совсем не поднимается во время расстойки. Поднялось только в начале выпечки.
Плюшки очень вкусные.

Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Добавлено: 20 мар 2011, 21:42
ДюДюка
Зная тебя, ты 100% рецепт не дочитала до конца :mrgreen:
Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста = 9 плюшек.
в хлебопечке - меньше

а потом еще
После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин, я ставлю в чуть теплую духовку. Перед выпечкой смазать яйцом.

Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Добавлено: 21 мар 2011, 07:00
Диана
В этот раз все сделала по инстркуции, хотя ты права, на меня это не похоже $:021

Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Добавлено: 28 мар 2011, 18:58
vale_tina
На вид плюшки даже очень-очень!

У меня такой вопрос - сахаром посыпали при заворачивании рулетика или сверху?
У меня плюшки не получаются - все время посыпала при заворачивании, сахар тут же таял, вытекал в разрезы и конечно подгорал. А теперь вот подумываю - может только сверху поспать... $:014

Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Добавлено: 28 мар 2011, 19:03
Диана
Посыпала только сверху.

Re: Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Добавлено: 28 мар 2011, 21:11
vale_tina
Я так и подумала. Спасибо!