Плюшки "Московские" (по ГОСТу)
Добавлено: 19 мар 2011, 17:11
500 гр мука
1,5 ч л дрожжи (сухие)
150 гр молока = 160 мл
вода 50 мл
1 ч л соль
110 гр сахара
ванилин
1 яйцо - 1 чл ложка в тесто, остальное на обмазку
70 гр сливочное масло
Воду смешала с молоком и подогрела ~ 38-40 градусов + 1 ч л ложка взбитого вилкой яйца + размягченное масло. Масло не растапливала, просто выдержала при комнатной Т 2 часа.
Загрузила в ХП дрожжи, всю муку, соль, сахар, ванилин и молочно-яично-масляную смесь. Программа ТЕСТО 1 ч 30 мин.
Получилось 900 гр теста из которого сформировала 9 плюшек = 100 гр каждая.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=44497.0
1,5 ч л дрожжи (сухие)
150 гр молока = 160 мл
вода 50 мл
1 ч л соль
110 гр сахара
ванилин
1 яйцо - 1 чл ложка в тесто, остальное на обмазку
70 гр сливочное масло
Воду смешала с молоком и подогрела ~ 38-40 градусов + 1 ч л ложка взбитого вилкой яйца + размягченное масло. Масло не растапливала, просто выдержала при комнатной Т 2 часа.
Загрузила в ХП дрожжи, всю муку, соль, сахар, ванилин и молочно-яично-масляную смесь. Программа ТЕСТО 1 ч 30 мин.
Получилось 900 гр теста из которого сформировала 9 плюшек = 100 гр каждая.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=44497.0