Эклеры
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Заварное тесто для эклеров
Научите!
Мне нужен рецепт обязательно проверенный.
Мне нужен рецепт обязательно проверенный.
-
- Ветеран
- Сообщения: 1866
- Зарегистрирован: 04 мар 2007, 19:26
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
Когда дети были маленькие,пекла но редко (только успевала наполнять). Сейчас прошлась по интернету,а рецепты теже:
200 г масла + 2 ст.воды посолить и довести до кипения. Заварить 2 ст просеянной муки (огонь еле-еле и муки сыпать по немногу все время помешивать).
Дать остыть. 8 шт яиц вбивать по одному в тесто.
Если с масляным кремом готовить,то нужно 4-ю часть теста отделить. Выложить на форму ложкой (вода - тесто) и печь 15 мин. Выкладывать с расстоянием.
крем: тесто + 1 ст сахара +200 г масла (можно ваниль) - взбить.
Можно молочным кремом наполнять.
Приятного аппетита!
200 г масла + 2 ст.воды посолить и довести до кипения. Заварить 2 ст просеянной муки (огонь еле-еле и муки сыпать по немногу все время помешивать).
Дать остыть. 8 шт яиц вбивать по одному в тесто.
Если с масляным кремом готовить,то нужно 4-ю часть теста отделить. Выложить на форму ложкой (вода - тесто) и печь 15 мин. Выкладывать с расстоянием.
крем: тесто + 1 ст сахара +200 г масла (можно ваниль) - взбить.
Можно молочным кремом наполнять.
Приятного аппетита!
- Рябина
- Местный
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: 07 янв 2008, 23:56
- Мобильный: 380675678037
- Skype: rya-bina
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
Очень проверенный рецепт
пеку постоянно
На 700 гр заварного теста - 150 гр муки, 125 гр воды, 125 гр молока, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - 1ч.л. соли или 1 столовая ложка сахара( для соленного или сладкого теста
)
1. Вскипятить в сотейнике воду, молоко, масло и добавив соль или сахар.
2. Не снимая с огня всыпать всю муку сразу и мешать деревянной лопаткой до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок.
3. Снять с огня остудить или переложить в миску и вмешивать по одному яйца, 3 яйца, в зависимости от густоты теста вбить четвертое яйцо или только желток.
Далее можно ложкой, кондитерским мешком или руками, кому как удобно - выложить на противень булочки( я бревнами чаще делаю) и поставить в духовку на 20-25 минут нагретую до 180 градусов, оставив дверцу приоткрытой( я сначало закрываю дверцу, а когда они поднимуться, только тогда приоткрываю).
Обожаю это тесто, с ним можно сделать огромное количество вкусных и изысканных блюд.
Маленькие булочки( по 1 см в диаметре) очень модно добавлять в салаты, это и есть профитроли.
Средние булочки начинив жаренными грибами с луком, сметанной и мускатным орехом( можно использовать другие специи), слегка притрусив тертым сыром, получаем очень вкусные закусочные булочки - профитроли с грибами.
Замесив 700 гр теста и 250 гр тертого сыра, выложить напротивень в виде цветка, запечь - отменный сырный пирог.
Замесив 2 части теста и 1 часть картофельного пюре, добавив специи по вкусу, жарить мелкие шарики( ложкой для мороженного выкладывать во фритюр) во фритюре, затем дать подсохнуть на бумаге и оооочень вкусные картофельные яблоки.
Из сладкого теста делаю стандартно булочки и заполняю творожным кремом, сливочным, сгущенка с маслом и орехами, заварым кремом.... Облить шоколадом или обсыпать уже готовые конечно, сахарной пудрой, получаем классические пироженные
P.S. Пробовала тесто на чистой воде, не понравилось - хлеб, хлебом, я вообще вместо молока использую жидкие сливки 10%.

На 700 гр заварного теста - 150 гр муки, 125 гр воды, 125 гр молока, 100 гр сливочного масла, 4 яйца - 1ч.л. соли или 1 столовая ложка сахара( для соленного или сладкого теста

1. Вскипятить в сотейнике воду, молоко, масло и добавив соль или сахар.
2. Не снимая с огня всыпать всю муку сразу и мешать деревянной лопаткой до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок.
3. Снять с огня остудить или переложить в миску и вмешивать по одному яйца, 3 яйца, в зависимости от густоты теста вбить четвертое яйцо или только желток.
Далее можно ложкой, кондитерским мешком или руками, кому как удобно - выложить на противень булочки( я бревнами чаще делаю) и поставить в духовку на 20-25 минут нагретую до 180 градусов, оставив дверцу приоткрытой( я сначало закрываю дверцу, а когда они поднимуться, только тогда приоткрываю).
Обожаю это тесто, с ним можно сделать огромное количество вкусных и изысканных блюд.
Маленькие булочки( по 1 см в диаметре) очень модно добавлять в салаты, это и есть профитроли.
Средние булочки начинив жаренными грибами с луком, сметанной и мускатным орехом( можно использовать другие специи), слегка притрусив тертым сыром, получаем очень вкусные закусочные булочки - профитроли с грибами.
Замесив 700 гр теста и 250 гр тертого сыра, выложить напротивень в виде цветка, запечь - отменный сырный пирог.
Замесив 2 части теста и 1 часть картофельного пюре, добавив специи по вкусу, жарить мелкие шарики( ложкой для мороженного выкладывать во фритюр) во фритюре, затем дать подсохнуть на бумаге и оооочень вкусные картофельные яблоки.
Из сладкого теста делаю стандартно булочки и заполняю творожным кремом, сливочным, сгущенка с маслом и орехами, заварым кремом.... Облить шоколадом или обсыпать уже готовые конечно, сахарной пудрой, получаем классические пироженные
P.S. Пробовала тесто на чистой воде, не понравилось - хлеб, хлебом, я вообще вместо молока использую жидкие сливки 10%.
- Аксиния
- Местный
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 29 май 2008, 13:15
- Мобильный: 80672650105
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
У меня рецепт другой: 1 ст. воды, 150гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 4 яйца, соль.
Воду с маслом и солью довести до кипения, сделать огонь меньше и постепенно размешивая всыпать муку. Тесто должно отставать от кастрюли
Воду с маслом и солью довести до кипения, сделать огонь меньше и постепенно размешивая всыпать муку. Тесто должно отставать от кастрюли
- Аксиния
- Местный
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 29 май 2008, 13:15
- Мобильный: 80672650105
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
Дальше дать тесту остыть и по одному вбить яйца, тщательно перемешивая. Тесто должно выглядеть так
- Вложения
-
- -ЗР-006.jpg (53.89 КБ) 6087 просмотров
- Аксиния
- Местный
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 29 май 2008, 13:15
- Мобильный: 80672650105
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
Дальше выкладываем на противень и выпекаем. 15-20 мин. при 200 градусах. 10-15 мин. при 150 градусах. Тесто должно увеличиться в 2 раза
- Вложения
-
- -ЗР-008.jpg (53.2 КБ) 6075 просмотров
-
- -ЗР-011.jpg (60.34 КБ) 6074 просмотра
- Аксиния
- Местный
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 29 май 2008, 13:15
- Мобильный: 80672650105
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65555
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров

А чем можно начинять?
- Аксиния
- Местный
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 29 май 2008, 13:15
- Мобильный: 80672650105
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
Можно заварным, но я не люблю его, а можно вареной сгущенкой с маслом. А вообще туда можно все что хочеш класть, некоторые даже салатики кладут. Тесто то пресное. Вообщем на свой вкус. 

- Tetana
- Местный
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 22:30
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
Аксиния, большое спасибо за Ваш рецепт!!!
Сегодня всё точно как Вы писали сделала!! Супер!!! Но я выпикала при 180 гр. 40 минут! Начинила чесночной начинкой (яйца, плавленый сырок, чеснок, майонез), подала к борщику! Пальчики оближешь!!!

- Аксиния
- Местный
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 29 май 2008, 13:15
- Мобильный: 80672650105
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
Да не за что! Рада, что у Вас все получилось! 

- Viva
- Местный
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 23:41
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
А еще можно печеночный паштет класть! Тоже очень вкусно!
- mausi1968
- Местный
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 07 апр 2008, 15:12
- Мобильный: 80675086617
- Домашний: 4243226
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
Очень вкусно! творог взбить со сливками и сахаром 

- Татьяна
- Местный
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 26 апр 2006, 10:57
- Контактная информация:
Re: Заварное тесто для эклеров
На выходные на день рождения брата пекла эклеры по рецепту Рябины, получилось очень вкусно
, Рябина, спасибо за рецепт!!! Начиняла 2 видами начинки- 1)сгущёнка с маслом и 2) творог с сахаром и маслом

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Эклеры
Ура-ура, у меня с первого раза получились!!!
Делала не сладкие, сыр не дает сильно полдняться, но это они!!! Эклеры!!!
Получились супер!!!
Оригинал Гужеры
Стакан использовала от хлебопечки, сразу считанула на будущее в граммах, делала без зелени, все равно вкусно!
Делала не сладкие, сыр не дает сильно полдняться, но это они!!! Эклеры!!!
Получились супер!!!
Оригинал Гужеры
Стакан использовала от хлебопечки, сразу считанула на будущее в граммах, делала без зелени, все равно вкусно!
У меня на 220 с конвекцией сильно загорели в первые 5 минут, потом сразу уменьшила огонь и жар выгнала (открывала духовку). Потом еще минут 20 томились на 190.Надо:
1 стакан молока
60 грамм сливочного масла + 2 ст.л. для намазки
1 стакан муки (140 г)
1 ч.л. соли
4 крупных яйца (или 5 поменьше)
1 стакан тёртого сыра (120г)
1 ч.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. зелени петрушки
2 ст.л. тёртого пармезана
перец
Довести до кипения молоко с маслом, всыпать муку, соль и перец. Тщательно перемешать и готовить ещё 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить примерно до 50 градусов. Вбивать яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто должно стать тягучим, если слишком густое - добавить ещё 1 яйцо. Добавить сыр и горчицу.
С помощью кондитерского мешка или 2 ложек сформировать небольшие булочки на смазанном маслом противне. Печь 12-15 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке, потом снизить нагрев до 190 градусов и печь ещё около 10 минут, до зарумянивания. В последние 5 минут дверцу можно слегка приоткрыть, чтобы выходил пар.
Масло для намазки растопить, добавить мелкорубленные чеснок и петрушку, прогреть вместе около минуты. Готовые гужеры смазать маслом с зеленью с помощью кисточки и посыпать пармезаном.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей