чем можно заменить патоку или коричневый сахар в рецептах, и можно ли уменьшить их количество…
Коричневый сахар - как бы экзотично он не выглядел, это в основном, та же сахароза, то есть обычный белый сахар, с небольшим содержанием (около 10%) патоки. Изначально коричневый сахар представлял собой не до конца очищенный белый. Но сегодня чаще поступают наоборот – просто добавляют патоку к обыкновенному белому сахару. И поскольку большее количество патоки (если не вся) содержится на поверхности сахарных кристаллов, коричневый сахар очень мягкий и липкий. В зависимости от цвета и аромата патоки, которая используется в производстве, коричневый сахар бывает светлый (золотистый) или темный. Иногда в темный коричневый сахар добавляют карамельный краситель, чтобы добиться еще более темного цвета. А вот это уже интересно. Это означает, что все спекуляции на тему большей полезности коричневого сахара… остаются спекуляциями… И если вы покупаете втридорога пачку кусковой демерары для вашего кофе, имейте в виду, что от здорового питания здесь только упаковка. Ну и наверное, цена…
Коричневый сахар используют в основном из-за его цвета и аромата патоки. Но поскольку патоки в нем не так уж и много (около 10%), то она практически не влияет на влажность выпечки. Но если авторы рецепта все-таки настаивают на коричневом сахаре, поступите следующим образом:. замените 10 частей коричневого сахара одной частью патоки и 9 частями белого сахара. Я так делаю практически всегда, учитывая невероятную цену мусквадо…
Советую почитать полностью текст, очень познавательноПатока. Ага – вот она. Вечная головная боль рождественских пекарей! Патока – это концентрированный сок сахарного тростника, те - побочный продукт переработки сахара.
Зачем она нам в принципе нужна? Патока безусловно гигроскопична. Конечно меньше, чем мед, но все же… Хотя обычно ее все-таки используют из-за цвета и аромата. Соответственно, патока с успехом заменяется медом, или медом пополам с сахаром…
