Рогалики из дрожжевого холодного несладкого теста
Состав:
300мл кефира,
250г маргарина(масла),
20гр свежих дрожжей (или 2,5ч.л. сухих),
1 ст.л. сахара,
1ч.л. соли,
550-600 г муки
ваниль или ванильный сахар.
Начинка: густое повидло, вареная сгущенка, творожная с изюмом, молотые орехи с сахаром и 1 взбитым белком, в общем любая густая начинка.
Приготовление:
Дрожжи растереть с 1 ст.л сахара до растворения. Тесто готовят в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).
Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.
На широкую часть сектора положила 1ч.л начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.
Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.
Затем выпекала при теп-ре 160 градусов до румяного цвета.
После остывания можно посыпать сахарной пудрой.
Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.
Рогалики
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рогалики
Рогалики дрожжевые на молоке
http://ochenwkusno.ru/rogaliki/
Рогалики дрожжевые на молоке
Начинка для них должна быть достаточно густой, чтобы не вытекла в духовке. Это может быть густое варенье, повидло, джем, и даже свежие яблоки. Вкуснее всего почему-то рогалики с клубничным вареньем. Также очень важно не сделать тесто тугим, оно должно быть мягким, но ни в коем случае не расползающимся. Вот тогда рогалики будут таять во рту. Сахар в тесто не добавляется, а потом во время формирования рогаликов. Очень рекомендую приготовить рогалики именно по этому рецепту, обалденно вкусно!
Продукты для блюда «Рогалики дрожжевые на молоке»: (на 23-30 шт)
Молоко – 300мл
Дрожжи – 70 г свежих или 3 ч. л. сухих
Масло – 200 г (или маргарин)
Растительное масло – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт
Соль- 1 ч. л.
Мука – около 4 стаканов
Сахар -250-300 г в пиале
Повидло или варенье -150г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Как готовить Рогалики дрожжевые на молоке:
1.Дрожжи распустить в молоке, добавить соль, натереть на крупной тёрке масло, влить растительное масло, взбитые яйца.
Размешать все тщательно, всыпать муку, сначала 3 стакана, потом еще стакан уйдет для замеса. Сахар не нужно! Замесить некрутое тесто, поставить на 1 час в холодильник.
2.Разрезать тесто на 2 части. Затем, раскатывая тесто, посыпаем его сахаром. Сыпем на тесто и раскатываем в большой круг. Режим на лучи. На край покласть повидло или варенье, но не много, чтобы тесто не порвалось и не вытекло в духовке. Защепить хорошо той край, где лежит начинка, скатать в рогалик, хорошо обмакнуть с одной стороны в сахар и уложить на противень непосахарённой стороной вниз. Укладывать на смазанный маслом противень. Лучше смазанный противень застелить бумагой для выпечки: и не пригорит, и отмывать долго не надо.
3.Поставить рогалики в духовку, включить небольшой огонь. Когда рогалики поднимутся, добавить огонь до 180 градусов на 25 минут, затем убавить до 170 градусов ещё 15-20 минут.
http://ochenwkusno.ru/rogaliki/
Рогалики дрожжевые на молоке
Начинка для них должна быть достаточно густой, чтобы не вытекла в духовке. Это может быть густое варенье, повидло, джем, и даже свежие яблоки. Вкуснее всего почему-то рогалики с клубничным вареньем. Также очень важно не сделать тесто тугим, оно должно быть мягким, но ни в коем случае не расползающимся. Вот тогда рогалики будут таять во рту. Сахар в тесто не добавляется, а потом во время формирования рогаликов. Очень рекомендую приготовить рогалики именно по этому рецепту, обалденно вкусно!
Продукты для блюда «Рогалики дрожжевые на молоке»: (на 23-30 шт)
Молоко – 300мл
Дрожжи – 70 г свежих или 3 ч. л. сухих
Масло – 200 г (или маргарин)
Растительное масло – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт
Соль- 1 ч. л.
Мука – около 4 стаканов
Сахар -250-300 г в пиале
Повидло или варенье -150г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Как готовить Рогалики дрожжевые на молоке:
1.Дрожжи распустить в молоке, добавить соль, натереть на крупной тёрке масло, влить растительное масло, взбитые яйца.
Размешать все тщательно, всыпать муку, сначала 3 стакана, потом еще стакан уйдет для замеса. Сахар не нужно! Замесить некрутое тесто, поставить на 1 час в холодильник.
2.Разрезать тесто на 2 части. Затем, раскатывая тесто, посыпаем его сахаром. Сыпем на тесто и раскатываем в большой круг. Режим на лучи. На край покласть повидло или варенье, но не много, чтобы тесто не порвалось и не вытекло в духовке. Защепить хорошо той край, где лежит начинка, скатать в рогалик, хорошо обмакнуть с одной стороны в сахар и уложить на противень непосахарённой стороной вниз. Укладывать на смазанный маслом противень. Лучше смазанный противень застелить бумагой для выпечки: и не пригорит, и отмывать долго не надо.
3.Поставить рогалики в духовку, включить небольшой огонь. Когда рогалики поднимутся, добавить огонь до 180 градусов на 25 минут, затем убавить до 170 градусов ещё 15-20 минут.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей