Страница 1 из 1

Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.

Добавлено: 09 дек 2010, 10:37
yucka
Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.
В кои веки решила испечь торт, тряхнуть стариной и была приятно удивлена, насколько быстро, как-бы между делом получился неплохой тортик.
Сахар по рецепту не докладывала и правильно сделала, торт получился нежный и не приторный. Вариантов названия и рецептов этого торта существует миллион, вот мой:

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара (брала немного меньше)
0,5 банки сгущенки
1 ст. сметаны
1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом
2 ст. муки
3 ст.л. раст. масла
Все пермешать и разделить на 2 неравные части. (60% и 40%) В меньшую добавть 2 ст.л. какао-это будет "низ".
Выпекать при 180 гр. до готовности (у меня пекся 30 мин)

Крем: 3 пачки по 450 г сметаны ( думаю, можно 2, у меня крем остался лишний) взбить с сахаром по вкусу+ ванилин. (сметану брать обязательно жирную, густую, 25%)
Сюда бы идеально вписался чернослив, просто положить кусочки между порезаным коржом, в след. раз добавлю.

Темный корж пропитываем хорошенько кремом, светлый корж порезать на крупные кусочки (со спич. коробок, только толще :) ), каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на торт. Пустоты заполнить кремом.
Готовый торт полить сверху глазурью (как-бы пописАть хаотично нитями туда-сюда $:021 ):
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
довести до кипения, добавить
50 г слив. масла

Довести до кипения, постоянно помешивая.

Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.

Добавлено: 09 дек 2010, 10:51
tanya_cv
Если уважаемый автор рецепта не возражает, расскажу модификацию его.

Возможен следующий вариант.
Нижний корж делим на две части(вдоль коржа),которые потом промазываются кисловатым джемом, можно еще пропитать ромом.
Вместо чернослива можно взять орехи и вишню( можно и "пьяную").
Крем - заварной.

Тоже получается вкусно :)

Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.

Добавлено: 09 дек 2010, 11:09
yucka
Я не возражаю $:021
Тут можно лепить что угодно, на свой вкус, но и без добавок вкусно, нежный-нежный получается, главное сахара не перебавить.

Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.

Добавлено: 12 дек 2010, 00:57
IreneB
Ой-ой-ой! Тортик моего детства.Изображение Сразу вспомнилось, как ходила к подружкам на дни рождения, а их мамы всегда готовили такой тортик. Потом мы и сами его готовили, когда по-старше стали. Только назывался он у нас "Кучерявый мальчик". Необычайно популярный был в мои школьные годы.Только вот я не додумалась рецепт переписать. Часто его вспоминаю, но как готовить не знала. yucka , спасибо вам! Теперь буду знать и обязательно приготовлю. $:013

Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.

Добавлено: 08 мар 2011, 19:10
IreneB
Как и говорила, сделала я тортик.. Ммм,пальчики оближешь! Получился такой огромный тортище, я даже не ожидала!Ну ооочень вкусно! Я добавила чернослив, орешки и изюм))
И фото )

Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.

Добавлено: 08 мар 2011, 19:25
yucka
А вот я в детстве о нем не знала, вот недавно сотрудница на работу принесла и я его впервые попробовала. Приятно, что рецепт пригодился и я его не зря выложила!

Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.

Добавлено: 08 мар 2011, 19:32
Диана
Какие же вы хозяюшки! $:007

Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.

Добавлено: 23 июн 2011, 08:33
Boneee
Вот такой у меня вчера красавчик получился, оч. понравился! Нижний корж делала с прослойкой вишневого варенья.

Re: Торт "Кудряшка". Быстро, вкусно и без мороки.

Добавлено: 22 авг 2011, 09:02
contrario
Ингредиенты: печенье бисквитное для коржа - 150 г и печенье "Меренги" - для оформления
масло сливочное - 5 ст. ложек
желатин - 12 г
дыня - 600 г мякоти
сахар - 4 ст. ложки
ликер миндальный - 4 ст. ложки
сливки высокой жирности - 250 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
арбуз - 200 г мякоти
мята - 2 веточки.
Инструкции: Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник.
Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер.

Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут. Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте.

Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики. Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.
--------------
Трид