Страница 1 из 1

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Добавлено: 30 окт 2010, 12:21
Наташа Мазур
Хочу поделиться одним из самых любимых рецептов, который прижился в нашей семье $:021

Шоколадно-творожный мраморный пирог.

Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:
шоколадного теста:

В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать, влить растопленный шоколад, немного взбить и всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и перемешать на небольшой скорости.

творожной массы:

Творог, яйца и ванилин вместе взбить.
Получается две смеси

Влить в форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси, затем шоколадной
и так пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор.

Изображение

Поставить в духовку на 175 градусов. Выпекать примерно 1 час.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог

Добавлено: 09 ноя 2010, 14:38
LASKA
О, какой красивый тортик $:007 . Спасибо за рецепт, попробуем.
Я поняла, что тесто получается как густая сметана, и его нужно поочередно вливать в форму, или нет?

Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог

Добавлено: 09 ноя 2010, 16:06
Annichka
А какой диаметр формы у вас? Чем смазывать?
Очень хочется попробовать. Сильно поднимается в процессе выпечки?

Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог

Добавлено: 10 ноя 2010, 17:54
lapa123
Интересный торт, нужно обязательно испытать, а можно фото готового изделия в разрезе, или я много хочу $:023

Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог

Добавлено: 12 ноя 2010, 16:12
Наташа Мазур
LASKA писал(а):О, какой красивый тортик $:007 . Спасибо за рецепт, попробуем.
Я поняла, что тесто получается как густая сметана, и его нужно поочередно вливать в форму, или нет?
Спасибо! В принципе, можно и поочередно, все равно будет красивым и вкусным. $:003
Annichka писал(а):А какой диаметр формы у вас? Чем смазывать?
Очень хочется попробовать. Сильно поднимается в процессе выпечки?
Смазываю сливочным маслом и чуть-чуть присыпаю мукой. Форма стандартная, как раз для этой порции. (Померяю - напишу)
lapa123 писал(а):Интересный торт, нужно обязательно испытать, а можно фото готового изделия в разрезе, или я много хочу $:023

В следующий раз непременно завпечатлим $:097

Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог

Добавлено: 15 ноя 2010, 11:13
LASKA
Отчитываюсь. Вчера испекла. Вкуууусно $:032 Моим мужчинам очень понравилось. $:022 У меня как у любителя творога вопрос - Вы не пробовали делать с большим количеством творога и с меньшим шоколада :oops:

Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог

Добавлено: 26 ноя 2010, 14:09
Наташа Мазур
LASKA писал(а):Отчитываюсь. Вчера испекла. Вкуууусно $:032 Моим мужчинам очень понравилось. $:022 У меня как у любителя творога вопрос - Вы не пробовали делать с большим количеством творога и с меньшим шоколада :oops:
Рада, что рецептик понравился! Конечно можно экспериментировать с количеством творога (шоколада) $:008

Re: Шоколадно-творожный мраморный пирог

Добавлено: 06 дек 2010, 16:30
MILLENA
LASKA писал(а): Вы не пробовали делать с большим количеством творога и с меньшим шоколада :oops:
А если будет большее количество творога, то выпеченый пирог будет трохы глывкуватый (проэксперементировала)