Страница 1 из 1

Беляши

Добавлено: 10 окт 2010, 22:41
ДюДюка
Вся квартира в беляшном духе, гора беляшей в итоге, обеляшены все выходящие гости $:021

Рецепт от Сталика - получились идеальными!!! $:032
Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.
Муку брала в указанном количестве обычную нашенскую.
Тесто месила на режиме пицца в хлебопечке, потом дала выстояться и подняться в ведре.
Работать с тестом - одно удовольствие, правда все вокруг не в муке, а в масле получается :mrgreen:
Фарш не рубила, а просто мясорубочный брала. Из собственных замечаний, не жалейте черного перца и соли, а также побольше лука беляши не испортят.

Вообщем первый блин оказался далеко не комом, но в следующий раз, если нагрянет подобное вдохновение буду делать пол вышеуказанной порции.

Re: Беляши

Добавлено: 13 окт 2010, 14:05
vera76
ДюДюка, спасибо за рецепт. $:003 Брала все компоненты где-то в 2/3, получилось 16 штук, так удобнее тесто делить. Заняло по времени часа полтора, т.к. все было из холодильника кроме муки, нагрелось, тоглько тогда тесто начало шевелиться. Эх прощай диета! Весы с укором поглядывали на меня из под телевизора.

Re: Беляши

Добавлено: 13 окт 2010, 16:53
ДюДюка
на здоровье, я правда не фоткала, у меня 32 получилось, силы были только на поесть $:003

Беляши

Добавлено: 20 мар 2011, 10:08
Анатольевна
Мои дети обожают беляши, а т.к. никаких покупных беляшей, пирожков, я категорически не признаю, приходиться самой их готовить.
Беляши
Я тесто дрожжевое "на глаз делаю": мука, вода, дрожжи, соль и сахара чуть чуть для хорошего брожения дрожжей(главное не добавлять в это тесто никаких яиц и жиров и обязательно дрожжи хорошие и свежие, не сухие). Сначало делаю жидкую болтушку(опару), она консистенции как жидкая сметана, а потом добавляю оставшуюся муку, замешиваю тесто, при замесе муку не подмешиваем , а что б не липло к рукам на стол и на руки растит.масло, что б тесто было очень мягкое. Оставляю подходить на час , два как время есть. В начинку для беляшей перекрученная свинина, лука репч. не жалею( перекручиваем на мясорубке), соль, перец по вкусу и молока немного, что б начинка не была сухой. Слепила беляши и дала им полежать(тесто подходит), и жарю на растит.масле. Жарить на маленьком огне, минут 15. Готовые беляши обязательно складываем в большую кастрюлю, закрываем крышкой, они там минут 5 полежат и будут очень мягкие.

А еще из такого теста ( без начинки) очень вкусные оладьи, толстые и пушистые, только тесто можно еще жидше. Ну очень вкусные.

Re: Беляши

Добавлено: 21 мар 2011, 08:09
Анатольевна
Можно по принципу беляшей, сделать и постные пирожки, только начинку поменять, например с грибами пережаренными с луком, или с картошкой, или с капустой, или с горохом, а можно и сладкие с повидлом.
Не самое полезное блюдо для здоровья, но иногда я себе позволяю.

Re: Беляши

Добавлено: 12 фев 2015, 15:48
Диана
Беляши
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 48&t=28365

Изображение
Ингредиенты

фарш
500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
лук 2шт
Соль
Перец (по вкусу)

тесто
4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
Воды или молока для теста — 1.7 стак.(360мл)мне на воде больше нравится
2ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Re: Беляши

Добавлено: 22 дек 2018, 16:44
Диана

Re: Беляши

Добавлено: 05 фев 2019, 19:21
fialkalova
Говорят водку немного нужно в тесто добавлять, кто нибудь пробовал?