Страница 1 из 3
Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 25 май 2010, 21:00
hellenic_all
Всем привет!
ищу пирожки на кефире для духоки или бездрожжевые

подскажите, кто знает

знаю только для жарки
Re: ищу Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 07 июн 2010, 12:26
MILLENA
Милая хозяюшка, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире. Пирожки мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все! С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий.
Приятного аппетита!
Надеюсь рецепт пригодится.
Re: ищу Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 07 июн 2010, 18:38
hellenic_all
спасибо огромное обязательно попробую!

Re: ищу Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 13 сен 2010, 13:36
Мария
Рецепт опробовала. Пирожки получились отличные.
Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 25 сен 2010, 17:07
JulKiz
Шикарный рецепт!
MILLENA, спасибо!
Тесто необычайно податливое и лёгкое в работе, ну и конечный продукт одобрили все пробовавшие.
Просили ИСЧЁ!

Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 25 сен 2010, 17:57
olenocka
завтра попробую испечь, напишу и я отзывы

Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 25 сен 2010, 19:33
Квитка
я тоже попробовала
Никогда не получалось сделать дрожжевое тесто так легко ,просто и вкусно!
Делала половину порции с джемом,а другую -с мясным фаршем.Просто-объеденье!!!!!
Спасибо автору рецепта!
Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 26 сен 2010, 20:53
JulKiz
Квитка писал(а):
Делала половину порции с джемом,а другую -с мясным фаршем.Просто-объеденье!!!!!
Ещё раз вклинюсь

Именно с мясным фаршем и просили делать ещё, и желательно ежедневно
Тесточко пористое, лёгкое, пропитывается мясным соком... М-м-м... Таки нужно внять просьбам членов семьи

Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 27 сен 2010, 10:02
olenocka
девочки, подробнее о мясном фарше, кладете сырой или предварительно обрабатываете?
Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 27 сен 2010, 12:54
olenocka
замечатильное тесто

Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 28 сен 2010, 19:58
JulKiz
olenocka писал(а):девочки, подробнее о мясном фарше, кладете сырой или предварительно обрабатываете?
Я кладу уже протушенный в сотейнике...

Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 28 сен 2010, 23:25
Квитка
olenocka писал(а):девочки, подробнее о мясном фарше, кладете сырой или предварительно обрабатываете?
Я делала с сырым ! Тесто раскатывала по толщине примерно 5 мм-7 мм,вырезала стаканчиком кружочки ..и лепила ,как пельмени ,только швом вниз на противень выкладывала.
Получились просто красавчики,все одинакового размера,миниатюрные,как говорится :"На один зубок"_
------------------------------------
P.S.
Жаль,что не сделала фото....,было на что посмотреть...,ну,и полакомиться ,конечно! 
Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 29 сен 2010, 17:13
Мария
Варю мясо, прокурчиваю, смешиваю с обжаренным луком, можно добавить немного бульйончика. С сырым мясом боязно.
А тесто не раскатывала. Просто отрывала кусочки и лепила пирожки.
Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 29 сен 2010, 17:16
olenocka
спасибо девченки, бум пробывать и так и эдак

Re: Пирожки на кефире для духовки
Добавлено: 29 сен 2010, 22:24
Квитка
Мария писал(а): С сырым мясом боязно.
А чего боитесь -то???? Температура в духовке не менее 200 градусов.