Страница 1 из 2
Булочки с маком
Добавлено: 18 апр 2010, 18:30
Диана

Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ст. тёплого молока
50 г растопленного сл. масла
1/4 ст. тёплой воды
1 яйцо, комнатной температуры
1/4 ст. мёда
3 ст. муки
1 ч.л. соли
Начинка:
3 ст.л. растопленного сл. масла
1/2 ст. сахара
2-4 ст.л. мака
1 яйцо для смазывания поверхности
1/4 ст. воды
1/4 ст. сахара
Тесто замешиваем в хлебопечке
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
Смазать тесто растопленным сливочным маслом
Присыпать сахаром, потом маком
Плотно свернуть тесто в рулет
Нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
Выложить плюшки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 200-220С.
Смазать плюшки слегка взбитым яйцом
И и выпекать пока не зарумянятся
Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин.
С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
Re: Булочки с маком
Добавлено: 20 апр 2010, 18:11
lapa123
Спасибо за рецепт, сегодня сделала такие булочки. Только одно замечание возникло в процессе готовки теста, 3 ст муки очень мало, при таком количестве муки получается жидкое тесто, я положила 5 ст, и то плохо раскатывалось. А как у Вас, может потому что я замешивала тесто руками?
Re: Булочки с маком
Добавлено: 20 апр 2010, 20:56
Aileen
Мой мужчина мигом счавкал твою, Диана, булочку и с вожледением смотрел, как я доедаю свою!
Только он с трудом поверил, что они "самолепные", поскольку уложив одну и другую булку на весы, не мог поверить, что в домашних условиях можно сделать настолько калиброванные, одинаковые, булочки - вес отличался грамма на три! Поверил, только когда я обратила его внимание на вкус начинки, а этот вкус ему уже давно знаком и такую начинку в недомашние булки не закатывают.
Наверное, и мне придется-таки делать периодически, но... очень-очеень-ооочень редко... такие булочки.
Re: Булочки с маком
Добавлено: 21 апр 2010, 07:13
Диана
Тесто замешивала хлебопечка. Муки добавляла как в рецепте, получилось идеально.
Re: Булочки с маком
Добавлено: 21 апр 2010, 18:32
ДюДюка
а что за начинка? из банки?
Re: Булочки с маком
Добавлено: 21 апр 2010, 18:56
Диана
Из банки
Re: Булочки с маком
Добавлено: 22 апр 2010, 10:55
Fila
Так а в банке то ЧТО?

Re: Булочки с маком
Добавлено: 22 апр 2010, 11:23
ДюДюка
В жестяной банке перетертый мак с инжиром - готовая начинка
Re: Булочки с маком
Добавлено: 22 апр 2010, 12:08
lapa123
прикольно., первый раз слышу про инжир с маком, а я просто запарила кипятком перетертый мак с сахаром
Re: Булочки с маком
Добавлено: 22 апр 2010, 12:29
Диана
Он еще и с миндалем.
Re: Булочки с маком
Добавлено: 22 апр 2010, 13:48
lapa123
вообще круто

Re: Булочки с маком
Добавлено: 22 апр 2010, 13:52
Диана
В Метро продаются эти баночки с начинкой.
Re: Булочки с маком
Добавлено: 22 апр 2010, 15:23
lapa123
понятно, а я подумала, что Вы сами такое сотворили

Re: Булочки с маком
Добавлено: 22 апр 2010, 16:23
Fila
Диана писал(а):В Метро продаются эти баночки с начинкой.
Диана, а можно производителя или фирму?

Re: Булочки с маком
Добавлено: 22 апр 2010, 17:17
Диана