Страница 1 из 4

Трюфеля

Добавлено: 04 мар 2010, 22:05
djordjiya
Хочу поделится любимым рецептом приготовления трюфелей.

1. Сделать тесто. Для этого потребуется:
6 вареных желтков
1 пачка маргарина( 250 гр)
3 ст. муки
ванилин

Все ингредиенты размешать, сделать шарики и спечь в духовке до золотистого цвета. Они очень быстро пекутся, важно не прозевать.

2. Глазурь.
3 ст. л. какао
1 стакан сахара
3 ст. л. молока
100 гр сливочного масла

Варить на медленном огне до закипания.

Пока шарики пекутся, 2 - 3 пачки вафель (может уйти и больше) потереть на крупной терке. Печенье брать не рекомендуется, смотрится не так красиво.
Готовые шарики обмакнуть в глазурь, а потом обвалять в потертых вафлях. И сразу выкладывать на блюдо. Очень эффектно смотрится, если выложить горкой, как Рафаэлло. Поставить на холод на 30 - 40 минут.
Всем приятного аппетита :)

Re: Трюфеля

Добавлено: 05 мар 2010, 08:34
Алеся
djordjiya, получается они внутри совсем несладкие?

Re: Трюфеля

Добавлено: 05 мар 2010, 13:27
lapa123
сами по себе они несладкие, но здесь главную роль играет глазурь с шоколада

p.s.извините, что вмешалась, просто мама такие трюфеля раньше часто делала, вкус просто божественный $:032

Re: Трюфеля

Добавлено: 05 мар 2010, 14:02
djordjiya
Совершенно верно, шарики сами по себе не сладкие, но от глазури и вафель добавляется сладость. Просто тают во рту $:032

Re: Трюфеля

Добавлено: 05 мар 2010, 18:26
Алеся
:) спасибо, хочется попробовать....необычно

Re: Трюфеля

Добавлено: 15 мар 2010, 13:41
lapa123
Вот недавно спекли такую красоту

Re: Трюфеля

Добавлено: 15 мар 2010, 16:34
JulKiz
Lapa123, едва успели схватить фотоаппарат, ещё немножко и на фото остались бы одни крошки :)
$:008 Выглядит аппетитно, попробую на выходных такое сварганить. Жалко малой нельзя будет: маргарина многовато $:023

Re: Трюфеля

Добавлено: 15 мар 2010, 17:28
ДюДюка
вау... это десерт из детства!!! $:098

мама такое на праздники всегда делала!!!

Re: Трюфеля

Добавлено: 15 мар 2010, 19:33
lapa123
Если по правде,то делала не я, а мама она у меня мастерица по таким делам, как ни как больше 20 лет стажу по специальности кондитер.
JulKiz, рецепт по которому они сделаны немного отличается от ранее написаного здесь. Во первых мы делаем все выпечку на масле, так как маленький ребенок тоже есть, во вторых в рецепте есть еще сметана

Re: Трюфеля

Добавлено: 15 мар 2010, 19:56
lapa123
Вот примерный рецепт, по которосу делала мама:
6 вареных желтков
150гр масла
5 ст. лож сметаны
мука - примерно на 2ст, смотреть, чтоб тесто не было затянутым

Re: Трюфеля

Добавлено: 15 мар 2010, 22:57
djordjiya
lapa 123, у Вас они получились немножко корявенькие, не в обиду будет сказано $:008 Я шарики делаю маленькие, аккуратные, наверное педагогическое образование сказывается все делать красиво $:021
А маргарин легко можно заменить маслом, оно даже более предпочтительное. И ещё один нюансик - прежде чем обвалять шарики в глазуре, нужно сначале её остудить, тогда она не будет стекать и вид будет лучше :)
А сметану никогда не добавляла, мне нравится как написано в рецептике :)

Re: Трюфеля

Добавлено: 15 мар 2010, 23:27
lapa123
:)

Re: Трюфеля

Добавлено: 16 мар 2010, 10:45
djordjiya
Мне Ваша реакция тоже не понятна $:014 Я просто высказалась о внешнем виде трюфелей, всего лишь и совершенно не хотела обидеть ни Вас ни Вашу маму с 20 летним стажет. Хотя причем здесь стаж, у меня ребенок без стажа делает прекрасные трюфеля, да и любому под силу сделать это простенькое блюдо. А с тактичностью у меня все в порядке и красный диплом тоже имеется, хотя тоже непонятно зачем сюда дипломы тулить ;-)
А насчет глазури Вы все-таки не правы. Если она густая будет, на ней все будет держаться, а на теплой скатываться и расплываться. Это знает любой кулинар. :)
Давайте спорить не будем и каждый останется при своем мнении. И так много грызни в последнее время на форуме $:008

Re: Трюфеля

Добавлено: 16 мар 2010, 11:30
lapa123
:)

Re: Трюфеля

Добавлено: 16 мар 2010, 14:17
djordjiya
Я тоже с Вами спорить не собираюсь, вообще непонятно почему Вы взбеленились $:014 Каждый делает так, как ему нравится. А насчет детей, то любой ребенок может колобка слепить. И для того, чтоб глазурь правильно сварить не нужно специального кулинарного образования. А тактичности, корректности, толерантности нас научили. А вы из-за небольшой реплики по поводу Вашего блюда раздули скандал как истеричка. Я по моему на Вас не наезжала и не учила, а Вы такое устроили :shock: