
Пирог типа Штолен, вариация немецкой бабушки моей подруги. Откатан на моих парнях

Нужно для теста: 150 г изюма, 150 орехов грецких, 100 г молока, 50 г сахара, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 450г мука, 150 слив масло, щепотка соли, щепотка ванили, 5 желтков, 7 г дрожжей. 4 ст ложки алкоголя (ром или сладкое вино или ликер апельсиновый)
Для глазури: 100 г масла, 5 белков, 100 сах пудры.
Готовить - измельчить орехи, порезать цедру. Смешать орехи, изюм, алкоголь, цедру и готовить на газу или в микроволновке 5-7 мин. Поставить на 30 мин опару, смешав подогретое молоко, сахар, 4-5 ложек муки и дрожжи. Добавить в опару остаток муки, растопленное масло, желтки, ванилин и соль и замесить тесто. Добавить смесь фруктов. Тесто оставить в тепле на 2 или 2 с половиной часа. Раскатать тесто в виде овала, скалкой или рукой посередине сделать небольшую выемку и загнуть примерно половину овала до середины. Печь около 50 мин при температуре 200 градусов (закрыв если подгорает фольгой) предварительно смазав взбитыми белками и сахаром верх.