Страница 1 из 2
Безе
Добавлено: 19 сен 2009, 16:05
Диана
Дамы, в результате приготовления салата цезарь, в который используются только желтки, у меня образовался десяток непристроенных белков.
Кроме как испечь безе, идей по применению не возникло.
Научите печь безе

Re: Безе
Добавлено: 19 сен 2009, 16:06
Диана
а может еще куда-то можно столько белка пристроить?
Re: Безе
Добавлено: 19 сен 2009, 17:48
Fila
Диана, самый простой вариант: выложить взбитые с сахаром и лиммонным соком белки поверх фруктового пирога.
Можно красиво, вот так
А можно и лениво , вот так.
Я лениво выкладываю, но вилочкой волны изображаю.
На круглый пирог идет 3 белка и 150 г сахара. , и столовая ложка лимонного сока в конце взбивания, или лимонного концентрата чайная ложка.
Щепотку соли не забыть в начале.
Я выкладываю масу на готовый пирог и на 10 минут при 150 гр и ВЕРХНЕМ нагреве подпекаю . Чем тоньшн слой тем более хрустящий корж получается.
Если потолще слой- то как птичье молоко, влажное внутри.
Вкусно!
Re: Безе
Добавлено: 19 сен 2009, 17:57
Диана
В какой пропорции к белкам добавлять все остальное?
На пирог выкладывать уже готовым? Или выпекается вместе с пирогом?
Re: Безе
Добавлено: 19 сен 2009, 17:57
Жужа
Fila емае я ж на диете. Теперь сижу и борюсь с желанием слопать что-то сладенькое.

Re: Безе
Добавлено: 19 сен 2009, 18:08
Fila
КАК я вас понимаю!!! Сама сижу и борюсь с желанием побездельничать, и накормить чемто завтра свекра, который в гости придет
Первое , второе, закуска и компот!!!
Диана, я под картинками написала все подробно....
Сразу после выпечки на ГОРЯЧИЙ пирог выкладываете, и в духовку, тоже еще горячую.
Посколько духовки разные, то критерий готовности- подрумяненный верх. но чуть чуть.
Re: Безе
Добавлено: 19 сен 2009, 18:13
Диана
Нашла интересные печеньки с безе, да еще и свежий творог пристрою.
"Tворожное печенье с безе и орешками"
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 2 шт
Творог — 200 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 пач.
Мука — 2-2,5 стак.
Белок яичный (для начинки) — 2 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пач.
Орехи
В мисочку насыпать 1,5стак.муки,потереть туда же(на мелкой терке)замороженное масло,растереть все руками до образования крошки,добавить соду,ванилин,хорошо перемешать,добавить желтки и творог,протёртый на мелкой тёрке,вымешать тесто,добавляя ещё муку(примерно ещё 0,5-1стакана),тесто должно быть мягким.Делим тесто на 5-6частей,накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 1час
Прежде чем вынуть тесто из холодильника,взбиваем до густой массы холодные белки(что остались после двух желтков)с сахаром и ванильным сахаром
Вынимаем тесто из холодильника,раскатываем шарик в пласт 2-3мм.толщиной,сверху обмазываем его тонким слоем взбитых белков (и так каждый шарик)
Сворачиваем его в рулетик
И нарезаем вдоль на полосочки примерно пару см.шириной
Укладываем срезом на противень,покрытый бумагой для выпечки,в серединку каждой"розочки"втыкаем орешек,я использовала грецкие,их хватит и половинки на каждую печенюшку
Ставим противень в предварительно разогретую духовку,выпекаем 25-30мин.при 180°,пока хорошо не зарумянятся.Когда готовое печенье остынет,можно приступать к его уничтожению))))Оно очень преочень вкусное!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/category/203/
Re: Безе
Добавлено: 19 сен 2009, 18:17
Fila
Обалденно выглядит.
Вот только ленивая я на печенье- пирог выложил быстренько, и "сижу куру"
Удачи и ждем отчета.
Re: Безе
Добавлено: 19 сен 2009, 18:23
Диана
На улице похолодало, и проснулась любовь к выпечке

Re: Безе
Добавлено: 22 янв 2010, 11:12
Mari4ka
Девочки поделитесь опытом плиз
что надо делать чтоб бизе не опустилось???
я вчера пирог пекла бизе как положено взбилось и запеклось красиво и высоко-я выключила духовку и оставила пирог в ней-подумала ещё что доставать наверно сразу не стоит..а бизешка упала(((
вкусно было всё равно-но в следующий раз хочется чтоб всё вышло

Re: Безе
Добавлено: 22 янв 2010, 11:39
Fila
Чтобы безе не опадало оно должно очень хорошо "высушиться" и не лежать толстым слоем.
настоящие безешки пекут или сушат в духовке от 1 до 2 часов и на слабом огне 100 градусов.
Пирог за это время вообще превратится в сухарик.
Чтобы получить равномерно хрустящий слой на пироге, слой взбитых белков должен быть тонким.
Re: Безе
Добавлено: 22 янв 2010, 12:00
Mari4ka
ааааааааа вот всё как сложно

значит толстый слой был
а у меня в рецепте написано было 10 минут( я и держала где-то столько..
внутри бизе стало как птичье молоко а сверху золотистым.
http://www.chef.com.ua/articles/238.html
кстати очень легко и вксно!
только с консервированной вишней сладковато слишком-с свежей должно быть вкуснее
Re: Безе
Добавлено: 22 янв 2010, 12:16
Aileen
Я отдельно безе (меренги) делаю, а потом, если успеваю, пристраиваю/приклеиваю сверху на пирог или торт.
"Если успеваю" потому, что обычно на выпеченное народ с такой силой набрасывается, что они не доживают до украшения торта.
Приходится их выпекаnь отдельно, потому что
правильные меренги должны быть нежно-крохкие внутри и абсолютно белые и тоже не слишком плотные снаружи, а этого можно достичь только, как привильно написала Fila,
длительным 1-2 часа подсушиванием при низкой температуре 100-110°С.
С моей старой духовкой это такая морока.

Только когда действиельно накапливается уж очень много белков я могу сподобиться на такой подвиг.
Re: Безе
Добавлено: 22 янв 2010, 12:28
Mari4ka
у меня ужасная старая духовка
вонючая и без счётчика температуры.
Только такой патриот выпечки как я вообще стал в ней чего-то печь
Люблю пробовать новые рецепты..вчера вообще в 1 раз белки взбила в пену-раньше и миксера не было((
спасибо девочки! буду ещё тренироваться)))

Re: Безе
Добавлено: 22 янв 2010, 12:43
Fila
Я делаю такой пирог именно из консервированной вишни, только смешиваю ее с заваренным крахмалом соком ( жидкость слитая), получается густой вишневый кисель.
И Белковый слой действительно получается мягкий внутри. Но нам именно ТАК нравится.
Попробуйте в следующий раз выложить белки не сплошьным слоем ,а меренгами, как на фото выше. Они лучше пропекаются и будут более хрустящие.
Сахарной пудры на мой вкус ОЧЕНЬ много, т.к. вишня сладкая.