Торт "Пумперникель" с вишнями
Добавлено: 05 июн 2009, 20:15
У нас есть такой хлеб: ржаной, мокрый, сладковатый, со вкусом солода.
Продается упакованный герметично. Похож на бородинский отдаленно, т.к. нет вкуса кориандра.
Если есть что-то похожее, то очень рекомендую этот тортик. Летом - в жару, замечательно идет.
150 гр пумперникеля ( он тяжелый).
100 г молотых лесных орехов.
250 г белого шоколада.
Хлеб перемолоть в комбайне, смешать с орехами. (Оставить одну ложку для обсыпки)
Растопить шоколад на водяной бане и всыпать туда смесь.
Форму разьемную, или смазать маслом или дно выложить пекарской бумагой. Иначе не отдерете.
Массу выложить в форму, хорошо утромбовать и в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем банку 680 г вишневого компота. БЕЗ косточек!!!
Жидкость слить в миску.
250 мл жидкости смешать с ложкой сахара( если кислый то сахара больше) и с пачкой заливки для фруктов.
Закипятить, добавить туда вишни, остудить .
Выложить в форму на уже застывшый корж. на час в холодильник.
Перед подачей сверху взбитые сливки , посыпать смесью орехов и пумперникеля, тертым шоколадом.
Кстати, тоже самое делаю и в бокалах, только ореховохлебную смесь НЕ нужно тромбовать, а просто выложить в бокал, охладить, сверху добавить вишневую смесь , сливки и посыпка.
Извините, пока без фото.
Продается упакованный герметично. Похож на бородинский отдаленно, т.к. нет вкуса кориандра.
Если есть что-то похожее, то очень рекомендую этот тортик. Летом - в жару, замечательно идет.
150 гр пумперникеля ( он тяжелый).
100 г молотых лесных орехов.
250 г белого шоколада.
Хлеб перемолоть в комбайне, смешать с орехами. (Оставить одну ложку для обсыпки)
Растопить шоколад на водяной бане и всыпать туда смесь.
Форму разьемную, или смазать маслом или дно выложить пекарской бумагой. Иначе не отдерете.
Массу выложить в форму, хорошо утромбовать и в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем банку 680 г вишневого компота. БЕЗ косточек!!!
Жидкость слить в миску.
250 мл жидкости смешать с ложкой сахара( если кислый то сахара больше) и с пачкой заливки для фруктов.
Закипятить, добавить туда вишни, остудить .
Выложить в форму на уже застывшый корж. на час в холодильник.
Перед подачей сверху взбитые сливки , посыпать смесью орехов и пумперникеля, тертым шоколадом.
Кстати, тоже самое делаю и в бокалах, только ореховохлебную смесь НЕ нужно тромбовать, а просто выложить в бокал, охладить, сверху добавить вишневую смесь , сливки и посыпка.
Извините, пока без фото.