Торт клубничный, непеченный
Добавлено: 05 июн 2009, 19:51
Торт очень вкусный. Делаю его обязательно на День Варенья сына, и вообще по потребности.
Для основания: готовый бисквит. он уже разрезан , или разрезать на 2 части.
Начинка 1. 500 гр клубники пюрировать, добавить сахар по вкусу .Но пусть будет чуть кисловатою
Добавить в массу 6 пластинок разведенного желатина ( читаем инструкцию), и в холодильник на застывание.
Начинка 2 500 мл йогурта или натурального или клубничного. Сахар по вкусу. Но должно быть сладко!
Добавить в массу 6 пластинок разведенного желатина. И в холодильник. Когда чуть чуть загустеет аккуратно вмешать 200 мл всбитых сливок. И снова в холодильник.
Р.С. можно и без сливок, получается менее калорийно.
Когда ягодная масса станет густой, выложить ее на бисквит, разровнять и сверху выложить йогуртную массу.
Все накрыть вторым бисквитным пластом.
Обмазать взбитыми сливками, выложить клубнику которую обмакнули в специальную ягодную заливку ( маленькие пакетики, не знаю как у вас называется), посыпать чуть поджаренными миндальными пластинками.
Дать час постоять в холодильнике.
Торт делается очень легко, основное условие- хороший желатин. А то крем будет жидковат. Если порошок, то нужно брать больше.
Для основания: готовый бисквит. он уже разрезан , или разрезать на 2 части.
Начинка 1. 500 гр клубники пюрировать, добавить сахар по вкусу .Но пусть будет чуть кисловатою
Добавить в массу 6 пластинок разведенного желатина ( читаем инструкцию), и в холодильник на застывание.
Начинка 2 500 мл йогурта или натурального или клубничного. Сахар по вкусу. Но должно быть сладко!
Добавить в массу 6 пластинок разведенного желатина. И в холодильник. Когда чуть чуть загустеет аккуратно вмешать 200 мл всбитых сливок. И снова в холодильник.
Р.С. можно и без сливок, получается менее калорийно.
Когда ягодная масса станет густой, выложить ее на бисквит, разровнять и сверху выложить йогуртную массу.
Все накрыть вторым бисквитным пластом.
Обмазать взбитыми сливками, выложить клубнику которую обмакнули в специальную ягодную заливку ( маленькие пакетики, не знаю как у вас называется), посыпать чуть поджаренными миндальными пластинками.
Дать час постоять в холодильнике.
Торт делается очень легко, основное условие- хороший желатин. А то крем будет жидковат. Если порошок, то нужно брать больше.