Морковный торт
Добавлено: 14 апр 2009, 10:40
Этот тортик пекла еще моя мама, когда я маленькая была.
Теперь пеку его я.
Когда мужу первый раз сказала, что буду делать морковный торт, он сначала ФУкал.
Но тортик всем понравился и его быстро съели

Рецепт:
Корж:
• 1 стакан тертой моркови (вареной)
• 1 лимон (цедра)
• 0,75 стакана сахара
• 0,5 стакана муки
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 0,5 стакана изюма
• 1 стакан орехов
Крем:
• 400г сметаны
• 0,75 стакана сахара
Ингредиенты смешать, добавить соду, погашенную в уксусе. Выложить в круглую форму, предварительно присыпанную сухарями или манкой. Выпекать в духовке. После этого перевернуть в тарелку.
Сметану взбить с сахаром. Этим кремом помазать корж. Подождать, пока пропитается, прежде чем подавать на стол.

Теперь пеку его я.
Когда мужу первый раз сказала, что буду делать морковный торт, он сначала ФУкал.

Но тортик всем понравился и его быстро съели


Рецепт:
Корж:
• 1 стакан тертой моркови (вареной)
• 1 лимон (цедра)
• 0,75 стакана сахара
• 0,5 стакана муки
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 0,5 стакана изюма
• 1 стакан орехов
Крем:
• 400г сметаны
• 0,75 стакана сахара
Ингредиенты смешать, добавить соду, погашенную в уксусе. Выложить в круглую форму, предварительно присыпанную сухарями или манкой. Выпекать в духовке. После этого перевернуть в тарелку.
Сметану взбить с сахаром. Этим кремом помазать корж. Подождать, пока пропитается, прежде чем подавать на стол.