Страница 1 из 1
Выпечка из кукурузной муки
Добавлено: 24 мар 2009, 20:41
Диана
Re: Выпечка из кукурузной муки
Добавлено: 25 мар 2009, 10:45
ДюДюка
Я из покупной Луганской ничего в соотношении 1:1 к пшеничной не смогла испечь. пробовала пару раз, Добавляю в хлеб процентов 10-20, тогда хлеб подходит нормально.
А так, использую как панировку.

Re: Выпечка из кукурузной муки
Добавлено: 25 мар 2009, 12:08
TaRa
А в чем разница между выпечкой из кукурузной муки и из обычной?
Полезнее? Менее калорийная?
Re: Выпечка из кукурузной муки
Добавлено: 25 мар 2009, 13:04
ДюДюка
вкус как минимум абсолютно другой. Также и гречневая и овсяная.
Re: Выпечка из кукурузной муки
Добавлено: 25 мар 2009, 13:19
TaRa
вкус другой - понятно, особенно если котлеты панировать

Re: Выпечка из кукурузной муки
Добавлено: 25 мар 2009, 13:40
ДюДюка
а вы попробуйте ту же панировку из обычной муки и кукурузной. И почувствуйте разницу, это по котлетам.

Хотя панировка - это не только котлеты, а и рыба, и мясо, как минимум...
А по хлебу, даже 10-20% муки отличной от пшеничной изменяют вкус хлеба. Но основная проблема - в муке, отличной от пшеничной, мало глютена, хлеб не поднимается. И даже добавочное введение глютена (панифарин, штабилаза) проблему не решают.
Re: Выпечка из кукурузной муки
Добавлено: 25 мар 2009, 14:09
TaRa
я ничё не панирую, вечно на диете
а от сладкого отказаться не могу

потому и спрашиваю о разнице