Рецепты для хлебопечки

Ответить
Аватара пользователя
Prima
Местный
Местный
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
Контактная информация:

Сообщение Prima »

Булочками навеяно... Мягкое липкое тесто удобно разделывать не в муке, а в растительном масле (по крайней мере, мне удобно :) ). Наливаем масло на стол или разделочную доску - у кого что (без фанатизма, лучше потом подлить, чем кухню мыть), пальцы периодически макаем в масло - и вперёд.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ага... мы так изголялись в гостях, когда мука неожиданно закончилось, а уже разморозили слоенное тесто...

с мукой приятнее и чище!
но в тот момент это был действительно выход! :mrgreen:

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Девочки, уделите чуть внимания, плиз.
У меня хлебопечка давно. Но я все время пользуюсь готовыми смесями, которые у нас продаються: с семечками, семенами, отрубями и т.д.


А теперь хочу попробовать что-то из ваших хлебов, уж ооочень вкусно выглядит.

Есть пару вопросов.
1. какой объем буханки задаете?
2. какие сухие дрожжи используете?
3.вода обычная или минеральная без газа?
4.во всех рецептах "чашка" 240 мл? а то у меня 300 мл.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

1. Я, как правило, выпекаю буханки 1 кг. Но в рецепте почти всегда указан размер буханки.

2. У нас продаются (и мы используем для выпечки хлеба) французские сухие дрожжи быстродействующие (!) "Саф-Момент". Это фирма "lesaffre": http://www.lesaffreyeastcorp.com/foodservice/dryyeast.html

3. Такая как написана в рецепте. Я использую или обычную фильтрованную воду или вообще смесь молоко+яйцо.

4. Ну и что? Ну так возьмите чашку 240 мл! ;-)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

или досыпать муки в чашку до отметки 250 мл. полная чашка у меня 250 мл. а лучше пользовать весами... это прям панацея, ощутила все удобство.. раньше считала, что полностью устраивает отмер чашками. $:023

а вообще, классный сайт именно хлебный http://www.hlebopechka.ru/
без ахов-вздохов, корректный и содержательный.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Девочки, спасибо!!!
На сайт схожу: у меня мечта испечь Рижский хлеб с тмином. Видимо мои эксперименты со смесями не дадут результата. Нужно самой загружать продукты и делать закваску $:014
А дрожжи сухие типа "Др.Откер " подойдут? т.к. французских у нас нет.Хотя если это действительно принципиально можно поискать в Бельгии-это рядом.

И хочу поделиться своим любимым хлебом. Т.к. у меня смеси, то это можно сказать обычный "крестьянский хлеб" или серый с отрубями , но я в него добовляю грецкие орехи: пол-стакана на 500 гр муки. , орехи закладываю в конце замеса, когда пищит специальная программа.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Почему не хотите попробовать смеси Солес?
Мы печем из них отменный хлебушек!

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Диана, все смеси которые есть у нас в магазинах опробованы.
Правда не фирмы Солес. Сейчас очень популярен хлеб из Dinkel"некультивированной пшеницы", кажеться так правильно.
И рецептов тоже море. Но другое дело когда рецепт уже опробован, результат съеден с аппетитом $:013
Как например картофельные булочки! Точно буду на этой неделе печь.
Я знаю что форумов море- все не обойти.
А у вас тат очень удобно: пришла за цветочками, да и булочки прихватила.
Спасибо. $:008

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Именно Солес опробованы нами. Хлеб получается отличный. Рекомендую.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диан, а ты уверена, что в Германии, в, скажем прямо, в не самом крупном городе Аахене есть смеси фирмы "Солес"? ;-) $:021

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Fila писал(а):А дрожжи сухие типа "Др.Откер " подойдут? т.к. французских у нас нет. Хотя если это действительно принципиально можно поискать в Бельгии-это рядом.
Нет, это не приципиально. Я сама дрожжи "Др.Откер" не пробовала.
Главное, подобрать режим и подобрать ингредиенты под свою хлебопечку.
Например, по инструкции к моей хлебопечке надо было использовать активные дрожжи, я же использую быстродействующие. Первые два эксперимента с активными дрожжами окончились полной неудачей :(
И соотношение мука-вода у меня все время чуть-чуть, но меняется – как только покупаю новую партию муки, так приходится то ли добавлять немного воды, то ли наоборот доливать меньше.
Так что, экспериментируйте!

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Диан, а ты уверена, что в Германии, в, скажем прямо, в не самом крупном городе Аахене есть смеси фирмы "Солес"? Wink
Скорее всего нету, но вся прелесть в том, что Голландия и Бельгия в 2 км - выбор продуктов огромный.
Только я уже писала что смесей очень много и я все уже опробовала, а теперь хочу самостоятельно "мешать" ;-) .
Немецких рецептов много! Я даже пекла ржаные "хлебчики" в маленьких керамических горшочках- для прикола.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

А воду я честно говоря не использую.
Или йогур с молоком, или пахту, или то что остаеться после того как творог стечет.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Fila, если здоровье позволяет, то используйте все, что хотите! :lol:
Просто молоко, яйца, йогурт и прочие вкусности делают хлеб более сдобным, более калорийным, а не всем это можно и нужно.

Аватара пользователя
Fila
Ветеран
Ветеран
Сообщения: 1637
Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
Skype: irfeli
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Просто молоко, яйца, йогурт и прочие вкусности делают хлеб более сдобным, более калорийным, а не всем это можно и нужно.
Не спорю. Но немцы считают что отходы от молочной продукции при выпечке очень полезны.
Все ведь берется обезжиренное. И хлеб получаеться не такой "воздушный".
А яйца я вообще не использую :shock:

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя