
Рецепты для хлебопечки
- Prima
- Местный
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 14:32
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Девочки, уделите чуть внимания, плиз.
У меня хлебопечка давно. Но я все время пользуюсь готовыми смесями, которые у нас продаються: с семечками, семенами, отрубями и т.д.
А теперь хочу попробовать что-то из ваших хлебов, уж ооочень вкусно выглядит.
Есть пару вопросов.
1. какой объем буханки задаете?
2. какие сухие дрожжи используете?
3.вода обычная или минеральная без газа?
4.во всех рецептах "чашка" 240 мл? а то у меня 300 мл.
У меня хлебопечка давно. Но я все время пользуюсь готовыми смесями, которые у нас продаються: с семечками, семенами, отрубями и т.д.
А теперь хочу попробовать что-то из ваших хлебов, уж ооочень вкусно выглядит.
Есть пару вопросов.
1. какой объем буханки задаете?
2. какие сухие дрожжи используете?
3.вода обычная или минеральная без газа?
4.во всех рецептах "чашка" 240 мл? а то у меня 300 мл.
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
1. Я, как правило, выпекаю буханки 1 кг. Но в рецепте почти всегда указан размер буханки.
2. У нас продаются (и мы используем для выпечки хлеба) французские сухие дрожжи быстродействующие (!) "Саф-Момент". Это фирма "lesaffre": http://www.lesaffreyeastcorp.com/foodservice/dryyeast.html
3. Такая как написана в рецепте. Я использую или обычную фильтрованную воду или вообще смесь молоко+яйцо.
4. Ну и что? Ну так возьмите чашку 240 мл!
2. У нас продаются (и мы используем для выпечки хлеба) французские сухие дрожжи быстродействующие (!) "Саф-Момент". Это фирма "lesaffre": http://www.lesaffreyeastcorp.com/foodservice/dryyeast.html
3. Такая как написана в рецепте. Я использую или обычную фильтрованную воду или вообще смесь молоко+яйцо.
4. Ну и что? Ну так возьмите чашку 240 мл!

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
или досыпать муки в чашку до отметки 250 мл. полная чашка у меня 250 мл. а лучше пользовать весами... это прям панацея, ощутила все удобство.. раньше считала, что полностью устраивает отмер чашками.
а вообще, классный сайт именно хлебный http://www.hlebopechka.ru/
без ахов-вздохов, корректный и содержательный.

а вообще, классный сайт именно хлебный http://www.hlebopechka.ru/
без ахов-вздохов, корректный и содержательный.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Девочки, спасибо!!!
На сайт схожу: у меня мечта испечь Рижский хлеб с тмином. Видимо мои эксперименты со смесями не дадут результата. Нужно самой загружать продукты и делать закваску
А дрожжи сухие типа "Др.Откер " подойдут? т.к. французских у нас нет.Хотя если это действительно принципиально можно поискать в Бельгии-это рядом.
И хочу поделиться своим любимым хлебом. Т.к. у меня смеси, то это можно сказать обычный "крестьянский хлеб" или серый с отрубями , но я в него добовляю грецкие орехи: пол-стакана на 500 гр муки. , орехи закладываю в конце замеса, когда пищит специальная программа.
На сайт схожу: у меня мечта испечь Рижский хлеб с тмином. Видимо мои эксперименты со смесями не дадут результата. Нужно самой загружать продукты и делать закваску

А дрожжи сухие типа "Др.Откер " подойдут? т.к. французских у нас нет.Хотя если это действительно принципиально можно поискать в Бельгии-это рядом.
И хочу поделиться своим любимым хлебом. Т.к. у меня смеси, то это можно сказать обычный "крестьянский хлеб" или серый с отрубями , но я в него добовляю грецкие орехи: пол-стакана на 500 гр муки. , орехи закладываю в конце замеса, когда пищит специальная программа.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Диана, все смеси которые есть у нас в магазинах опробованы.
Правда не фирмы Солес. Сейчас очень популярен хлеб из Dinkel"некультивированной пшеницы", кажеться так правильно.
И рецептов тоже море. Но другое дело когда рецепт уже опробован, результат съеден с аппетитом
Как например картофельные булочки! Точно буду на этой неделе печь.
Я знаю что форумов море- все не обойти.
А у вас тат очень удобно: пришла за цветочками, да и булочки прихватила.
Спасибо.
Правда не фирмы Солес. Сейчас очень популярен хлеб из Dinkel"некультивированной пшеницы", кажеться так правильно.
И рецептов тоже море. Но другое дело когда рецепт уже опробован, результат съеден с аппетитом

Как например картофельные булочки! Точно буду на этой неделе печь.
Я знаю что форумов море- все не обойти.
А у вас тат очень удобно: пришла за цветочками, да и булочки прихватила.
Спасибо.

- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65567
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Нет, это не приципиально. Я сама дрожжи "Др.Откер" не пробовала.Fila писал(а):А дрожжи сухие типа "Др.Откер " подойдут? т.к. французских у нас нет. Хотя если это действительно принципиально можно поискать в Бельгии-это рядом.
Главное, подобрать режим и подобрать ингредиенты под свою хлебопечку.
Например, по инструкции к моей хлебопечке надо было использовать активные дрожжи, я же использую быстродействующие. Первые два эксперимента с активными дрожжами окончились полной неудачей

И соотношение мука-вода у меня все время чуть-чуть, но меняется – как только покупаю новую партию муки, так приходится то ли добавлять немного воды, то ли наоборот доливать меньше.
Так что, экспериментируйте!
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Скорее всего нету, но вся прелесть в том, что Голландия и Бельгия в 2 км - выбор продуктов огромный.Диан, а ты уверена, что в Германии, в, скажем прямо, в не самом крупном городе Аахене есть смеси фирмы "Солес"? Wink
Только я уже писала что смесей очень много и я все уже опробовала, а теперь хочу самостоятельно "мешать"

Немецких рецептов много! Я даже пекла ржаные "хлебчики" в маленьких керамических горшочках- для прикола.
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Fila
- Ветеран
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 19 апр 2007, 14:36
- Skype: irfeli
- Контактная информация:
Не спорю. Но немцы считают что отходы от молочной продукции при выпечке очень полезны.Просто молоко, яйца, йогурт и прочие вкусности делают хлеб более сдобным, более калорийным, а не всем это можно и нужно.
Все ведь берется обезжиренное. И хлеб получаеться не такой "воздушный".
А яйца я вообще не использую

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя