Рецепты фирмы "Солес": хлеба, пирогов и пр.

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Если воды меньше, он может и не вымеситься толком.

Игорь, попробуй добавить в следующий раз еще Штабилазы (+ 10 г).

А на ржаной муке всегда хлеб плотный и кислый. Хочешь, чтобы был другим, замени, например, 80 г ржаной муки мукой пшеничной в/с.

А вот то, что хлеб внизу плотнее, это нехорошо... это неправильно. $:014
У меня-то он получился однородный.

Кстати, мой хлеб как остыл остался чуть липковатым, но не "глывким". Игорь, а какую муку пшеничную вы брали? Может от этого зависит... $:014
Я в последнее время постоянно покупаю "Макфу", потому что только на ней напиаано: "мука хлебопекарского качества". Кстати, таки да, качество этой муки отличается (в готовых изделиях) от муки киевского мукомольного и белоцерковского.

Аватара пользователя
Igor
Местный
Местный
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 07 апр 2006, 08:38
Контактная информация:

Сообщение Igor »

Не, воды меньше нельзя. Тесто было не жидким, даже верхняя корочка немного такая корявая, когда тесто жидкое - она более гладкая.

Пшеничную берем "Киевмлин", попробуем заменить на Макфу и увеличить штабилазу.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ребята, не получается заварной!!! :cry:
Верхушка проваливается. Уже меняла время расстойки. Не выходит холера :evil:
Последний раз редактировалось Диана 23 май 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Igor писал(а):...корочка ... более гладкая.
Рассказываю как я делаю гладкую корочку.

1) Подготавливаю мисочку с обычной водой. И, на всякий случай, пластиковую лопаточку. Если есть желание, то нечто, чем "притрусить".
2) Дожидаюсь конца 2й перебивки, когда машина переключается на цикл 3й окончательной расстойки, и тотчас же нажимаю кнопку "Modify". Начинает мигать продолжительность цикла окончательной расстойки.
3) Открываю крышку и, смочив руку (пальцы) водой разглаживаю поверхность. Если нужно, то сначала лопаточкой снимаю с бортов остатки теста, которые оказались выше уровня подошедшего теста. Можно также после разглаживания притрусить тмином или кунжутом. Все эти операции (снятие остатков с бортов, разглаживание поверхности и притрушивание) нужно выполнять очень быстро, чтобы хлеб не успел сильно остыть.
4) Закрываю крышку, снова нажимаю кнопку "Modify" и цикл окончательной расстойки вохобновляется.

Потом, при расстойке и особенно при выпекании корочка может треснуть, но все равно "пиков" и "жуткой шершавости" на ней не будет.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Аленка, ну что мне с этой верхушкой делать?
На белых хлебах - отличная, на темных - проваливается.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Смешай Штабилазу с мукой, не менее 20 г (на килограмовую буханку), а лучше 30 г.
А если хочется более пышного хлеба, то, как я уже писала, заменяй ржаную муку на пшеничную, так на так, в тех же граммах.
И на черном хлебе никогда (!) не будет такой выпуклой верхушки, как на белом. Будет только чуть выпуклая. Если не провалилась, уже удача.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я пекла твой хлеб Арнаутка, тоже провалился :(

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ой! :shock:
Что же у тебя не так... $:014
Напиши, что ты делала и в какой последовательности. И какие ингредиенты использовала. Попробуем разобраться.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Все один в один как в твоем рецепте "маленькая буханочка".
Там даже изменения режимов указаны. Все воспроизвела, как написано.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Явно мне пора к тебе в гости! $:023

А мука какая?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Мука, конечно не Макфа... :roll:
Думаешь причина в муке?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан, воспроизведи Деревенский по Аленыному рецепту...

у меня с Киевским хлебокомбинатом (мукой их в смысле) все получилось идеально.

Аватара пользователя
Igor
Местный
Местный
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 07 апр 2006, 08:38
Контактная информация:

Сообщение Igor »

ДюДюка писал(а):Диан, воспроизведи Деревенский по Аленыному рецепту...

у меня с Киевским хлебокомбинатом (мукой их в смысле) все получилось идеально.
У нас тоже с белыми и серыми $:021 хлебами с мукой "Київмлин" получается отлично. Аленын Деревенский классный - высокий и пушистый.
А вот там, где ржаная мука - начинаются проблемы. $:023 Будем пробовать с Макфой.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Игорь... пекла и с ржаной.. .все замечательно. Надо будет на днях воспроизвести Бородинский... если со Штабилазой, то поднимался не хуже пшеничного чистого.

Вчера испекла пшеничный с овсяными хлопьями (Геркулес) и с изюмом. Не угадала с водой, не было возможности проследить за замесом, раскорячка получилась, но вкуснЮЮщая. Откорректирую, отпишусь.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ДюДюка писал(а):Игорь... пекла и с ржаной.. .все замечательно. Надо будет на днях воспроизвести Бородинский... если со Штабилазой, то поднимался не хуже пшеничного чистого.
накаркала. $:014 Вчера испекла Бородинский, шапка упала... но точно воды было много, за замесом не получилось проследить, заглянула перед выпечкой... растеклось прям все.

но на вкус и пропеченность не повлияло. Внутри абсолютно сухой и пористый получился.

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя