Рецепты для хлебопечки

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Рецепт вот отсюда: Форум: "Избушка" – Нежнейшие картофельные булочки

Отмазка ;-) : Только предупреждаю честно, я не пробовала эти булочками делать руками, а, как я предупреждала выше, рецепт для хлебопечки сильно изменила.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ален, а как ты думаешь, можно вместо мивины класть домашнее пюре, если да, то кол-во воды в рецепте нужно будет уменьшить? $:023

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А фиг его знает?.. $:014
Мне настолько удобно "Мивину" использовать, что я с обычным пюре и не проверяла (слишком хлопотно).

Но мысль правильная: количество воды надо уменьшить, а вот на сколько?... :roll: Подобрать можно только экспериментальным путем.

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Ален, вот какой я нашла на гуд-кукинге... аппетитный... $:006 Думаю попробовать...

http://www.good-cook.ru/forum/topic3024 ... ntry286837

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так этот хлеб опять-таки для "ручек", а я уже так привыкла все в хлебопечке готовить, что обламывает даже пересчитывать рецептуру.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ален, пеку твои картофельные булочки. Я положила 530 гр муки и хлебопечка начала буксовать. Долила молока 50 мл, тогда тесто стало нужной консистенции. Как оно у тебя жидковатым получилось?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Отчет: булочки получились божественными!
Аленка, спасибо за рецепт. Я смазала желтком с водой и присыпала кунжутом. А сверху сделала небольшие надрезы в виде крестика. Получилось очень эффектно!

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Не знаю... может жидкость-липкость теста зависит от качества муки?...
Оно у меня было липкое при выкладывании на стол для формования булочек. А у тебя каким на этом этапе тесто было?

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

На этом этапе оно было достаточно крепким, мне даже не нужно было мукой стол посыпать.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Интересно, что у меня было настолько другим?... :shock:
Надо еще раз сделать для проверки.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65567
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сейчас пеку второй замес. Интересно что получится $:014

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

По поводу такой меры в рецептах, как "чашка", нашла такую информацию на гуд-кукинге:

1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
1 чашка белой муки 140 г
1 чашка сахара 200 г


И еще...

1 чашка (cup) ~ 240 мл (вместо чашки можно использовать стакан = 250 мл)
4 чашки = 960 мл

1 ч л ~ 5 мл
1 ст л = 3 ч л ~ 15 мл
4 ст л = 1/4 чашки или 60 мл

1 чашка белой муки ~ 140 гр
1 чашка цельнозерновой муки ~ 155 г
1 чашка сахара ~ 200 гр
1 чашка коричневого сахара ~ 250 г
1 чашка сахарной пудры ~ 150 г
1 чашка сливочного масла или маргарина ~ 225 г
1 чашка орехов ~ 120 г

цедра 1 лимона ~ 1 ст л
цедра 1 апельсина ~ 2-3 ст л
1 сырое яйцо ~ 1/4 чашки

17 гр (0.6 oz) свежих дрожжей = 7 гр (2 1/2 чайных мерных ложек) сухих дрожжей (1 пакетик) = 2 ч л быстрорастворимых дрожжей (instant)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Сейчас пеку второй замес. Интересно что получится $:014
Ну, и что получилось? Отличалось от первого замеса? ;-)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Aileen писал(а):Интересно, что у меня было настолько другим?... :shock:
Надо еще раз сделать для проверки.
Сделала, все получилось и даже лучше!
Таким жидким, как в первый раз, тесто не было, но все равно пришлось обильно посыпать стол мукой.
А в первый раз я, скорее всего, налила больше молока... $:014

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Добавила в рецепт фотографию картофельных булочек (картинка – это ссылка):
Изображение

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей