
рецепт паски
- Zhaako
- Местный
- Сообщения: 555
- Зарегистрирован: 14 дек 2009, 14:03
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Спасибо за фото
, теперь обязательно куплю себе такую многофункциональную тёрку!

- luna
- Местный
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 15:28
- Мобильный: 0506849370
- Домашний: 7205769
- Skype: Lazy-Luna
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Мой рецепт не оригинален, но требует не много времени и достаточно прост
Опара: 0,5 л.молока, 1 стакан муки, 100 гр.дрожжей.
Молоко закипятить и залить в муку, быстро перемешивая. Чуть остынет, добавить дрожжей, и поставить в теплое место на 5 часов.
Затем 15 желтков взбить добела с 0,5 кг сахара. Когда опара подошла, добавить взбитые желтки. Белки взбить отдельно и тоже добавить, после желтков.
0,5 кг сливочного растопленного масла, 5 ст. ложек сметаны, соль, ваниль, мука - сколько возьмет, 800 - 1000 гр. (тесто должно быть мягкое).
Хорошо вымесить и поставить подходить.
Когда подошло,вымешиваю еще раз, и выкладываю в форму на 1/3 емкости. Оставляю в форме подходить на 2/3 и - выпекать.
Опару делаю с утра, вечером паски готовы

Опара: 0,5 л.молока, 1 стакан муки, 100 гр.дрожжей.
Молоко закипятить и залить в муку, быстро перемешивая. Чуть остынет, добавить дрожжей, и поставить в теплое место на 5 часов.
Затем 15 желтков взбить добела с 0,5 кг сахара. Когда опара подошла, добавить взбитые желтки. Белки взбить отдельно и тоже добавить, после желтков.
0,5 кг сливочного растопленного масла, 5 ст. ложек сметаны, соль, ваниль, мука - сколько возьмет, 800 - 1000 гр. (тесто должно быть мягкое).
Хорошо вымесить и поставить подходить.
Когда подошло,вымешиваю еще раз, и выкладываю в форму на 1/3 емкости. Оставляю в форме подходить на 2/3 и - выпекать.
Опару делаю с утра, вечером паски готовы

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
В этом году пекла по первому рецепту из темы! Идеально, думаю нашла свой рецепт Паски.
Сахара добавляла правда 650 г, еще вфигачила ванили и шафрана, шафран забыла замочить с вечера в водке, а быстро с него никакого толка, блин.
Для себя по времени выпечки, все время забываю и надо искать
Сахара добавляла правда 650 г, еще вфигачила ванили и шафрана, шафран забыла замочить с вечера в водке, а быстро с него никакого толка, блин.
Для себя по времени выпечки, все время забываю и надо искать
.Заполнить формы немного больше, чем на 1/3 тестом, в течение, приблизительно 40-ка минут дать подняться до края формы, не выше. Отправить в разогретую духовку, выпекать приблизительно час, все зависит от размера ваших форм. (первые 10 мин. - 200 градусов, далее на 180)
- Вложения
-
- P1110749.jpg (111.38 КБ) 30312 просмотров
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
А я уже второй год пеку вот эту
forum/viewtopic.php?p=80414#p80414
Спасибо большое Рыжику. Очень вкусная паска получается.
forum/viewtopic.php?p=80414#p80414
Спасибо большое Рыжику. Очень вкусная паска получается.
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Девочки, такие хозяюшки
Я на паски не решаюсь....

Я на паски не решаюсь....
А где покупали такие классные формочки для пасок? они полиэтиленовые? и нужно ли смазывать? И еще интересно как пасочки вынимаются...или их нужно разрезать?ДюДюка писал(а):В этом году пекла....
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
В супермаркетах бывают, я на хлебопечка.ру с рук брала.
Они бумажные, смазывать везде пишут, что не надо, паски никак не вытаскиваются, вместе с бумагой режем
Они бумажные, смазывать везде пишут, что не надо, паски никак не вытаскиваются, вместе с бумагой режем
-
- Местный
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 09 дек 2008, 22:51
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Спасибо, на следующий год буду по внимательней.ДюДюка писал(а):В супермаркетах бывают, я на хлебопечка.ру с рук брала.
Они бумажные, смазывать везде пишут, что не надо, паски никак не вытаскиваются, вместе с бумагой режем
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Рецепт испытан,тесто удивительно удачное. На столько удачное, что решила на нем остановиться на всегда
- Вложения
-
- кулич.jpg (251.22 КБ) 30241 просмотр
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Дианка, купилась! Тесто потрясающее, Паски еще не пробовали, пекли в четверг, но булки из остатков ушли на "ура"!
Правда показались сначала сладкими сильно, но потом чуть постояли и все равно ушли.
Правда показались сначала сладкими сильно, но потом чуть постояли и все равно ушли.
- Вложения
-
- 22.jpg (122.06 КБ) 30084 просмотра
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Дю, это по моему рецепту?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Ага. Чуть больше недели продержались "как живые". 
Попробовала еще половинный рецепт Аллочкин с первой страницы! Тоже оффигенный, паска очень воздушная, но я столько туда вмешала изюма-добавок, а форма была широкая, что шапка под весом, такое впечатление, упала. Боре понравилась даже больше, потому что ели почти одни добавки (замачивала вишни, клюкву и изюм черный в куантро, все тяжеленное). Но пропеклась и на вкус замечательная. Мякиш гораздо воздушнее и кружевнее. Туда надо добавок по-минимуму и изюм выбирать поменьше, а все остальное порезать. Наверное. Может попробую еще раз в следующем году.

Попробовала еще половинный рецепт Аллочкин с первой страницы! Тоже оффигенный, паска очень воздушная, но я столько туда вмешала изюма-добавок, а форма была широкая, что шапка под весом, такое впечатление, упала. Боре понравилась даже больше, потому что ели почти одни добавки (замачивала вишни, клюкву и изюм черный в куантро, все тяжеленное). Но пропеклась и на вкус замечательная. Мякиш гораздо воздушнее и кружевнее. Туда надо добавок по-минимуму и изюм выбирать поменьше, а все остальное порезать. Наверное. Может попробую еще раз в следующем году.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Дю, а 40-50 г живых дрожжей заменить сколькими г сухих быстродействующих? И можно менять?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Низззя, сразу технология в топку...
В этом году делала все по тому же рецепту, но вымешивала по новой технологии. Паски еще более шикарнючие.
Значит так, опару - стандартно.
В опару муку вмешать с желками, взбитыми до бела с сахаром.
Вымешать.
Масло растопенное и остывшее вмешивать добавляя почучуть.
Плюсы сего мероприятия - лучше развивается клейковина от долгого вымешивания, вымешивать и добавлять не так скучно, как просто вымешивать.
Как дооооолго вымешивая добавить таки все масло, взбить белки до пиков и вмешать в тесто, опять вымешать.
Тесто у меня получилось достаточно жидкое, во всяком случае в шарик точно не собиралось.
По итогам вымешивала где-то час времени.
Дальше стандартные расстойки.
Тесто жидкое, но муки не добавляла все таки.
Выпекать. В общей сложности 60 минут на 200 градусах. На мои формы небольшие. 250-300 мл где-то они
Первые 30 минут внизу духовки емкость с водой.
Вторые 30 минут без. (верх прикрыла фольгой)
Можно было и чуть больше выпекать, так как стенки и дно были светловатые.
Большие держала минут на 15 больше и температура чуть больше, пропеклись идеально, правда верх, из-за того, что ближе к верхнему нагревательному тену, схватились больше в первые 30 минут.
Хорошо бы в следующем году не забыть зайти сюда и освежить в памяти процесс.

В этом году делала все по тому же рецепту, но вымешивала по новой технологии. Паски еще более шикарнючие.
Значит так, опару - стандартно.
В опару муку вмешать с желками, взбитыми до бела с сахаром.
Вымешать.
Масло растопенное и остывшее вмешивать добавляя почучуть.
Плюсы сего мероприятия - лучше развивается клейковина от долгого вымешивания, вымешивать и добавлять не так скучно, как просто вымешивать.

Как дооооолго вымешивая добавить таки все масло, взбить белки до пиков и вмешать в тесто, опять вымешать.
Тесто у меня получилось достаточно жидкое, во всяком случае в шарик точно не собиралось.
По итогам вымешивала где-то час времени.
Дальше стандартные расстойки.
Тесто жидкое, но муки не добавляла все таки.
Выпекать. В общей сложности 60 минут на 200 градусах. На мои формы небольшие. 250-300 мл где-то они
Первые 30 минут внизу духовки емкость с водой.
Вторые 30 минут без. (верх прикрыла фольгой)
Можно было и чуть больше выпекать, так как стенки и дно были светловатые.
Большие держала минут на 15 больше и температура чуть больше, пропеклись идеально, правда верх, из-за того, что ближе к верхнему нагревательному тену, схватились больше в первые 30 минут.
Хорошо бы в следующем году не забыть зайти сюда и освежить в памяти процесс.


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65554
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: рецепт паски
Паска
- Вложения
-
- 3.jpg (95.6 КБ) 26024 просмотра
-
- 5.jpg (149.94 КБ) 26024 просмотра
-
- 7.jpg (146.16 КБ) 26024 просмотра
-
- 8.jpg (118.17 КБ) 26024 просмотра
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей