Рецепты для хлебопечки
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Так, докладАю.
Приготовила свой "злеб с зернышками", только добавила Аграма темного 12 г (на 520 г суммарной муки).
Результат:
– хлеб взошел гораздо хуже, примерно на треть ниже, чем обычно;
– верх хлеба получился "лохматым", т.е. поверхность рваная, в лопнувших пузырях;
– хлеб плотный, по плотности похож на украинский;
– у хлеба отчетливый кисловатый привкус (что мне даже понравилось);
– хлеб липковатый внутри, хотя выпекался как обычно (может жидкости было многовато?..)
Вобщем, средне получилось. Не "ах"...
Приготовила свой "злеб с зернышками", только добавила Аграма темного 12 г (на 520 г суммарной муки).
Результат:
– хлеб взошел гораздо хуже, примерно на треть ниже, чем обычно;
– верх хлеба получился "лохматым", т.е. поверхность рваная, в лопнувших пузырях;
– хлеб плотный, по плотности похож на украинский;
– у хлеба отчетливый кисловатый привкус (что мне даже понравилось);
– хлеб липковатый внутри, хотя выпекался как обычно (может жидкости было многовато?..)
Вобщем, средне получилось. Не "ах"...
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Ален, Д-р Окер дрожжи алЁ или не алЁ... вчера попыталась испечь
Русский хлеб - из книги рецептов Панасоника... треть муки ржаной, 2 ложки яблочного уксуса, ложка чайная кофе и ложка какао... дальше все как обычно
Яблочный уксус - смутил, честно говоря, но решила не отходить от рецепта..
Более говняного у меня ни разу не получалось. Не подошел - РАЗ, вкус отвратный - 2.
Вот и думаю, что-то в реацкию вступило, или вообще лучше Д-р Окера не использовать? 
Русский хлеб - из книги рецептов Панасоника... треть муки ржаной, 2 ложки яблочного уксуса, ложка чайная кофе и ложка какао... дальше все как обычно
Яблочный уксус - смутил, честно говоря, но решила не отходить от рецепта..
Более говняного у меня ни разу не получалось. Не подошел - РАЗ, вкус отвратный - 2.


- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
Бананово-клубничный хлеб.
Бананово-клубничный хлеб.
Нам потребуется:
1/3 чашки молока
1/3 чашки ( приблизительно 1 средний банан) истолченного в пюре спелого банана
1/4 чашки клубничного варенья
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, порубленного на кусочки
1ст.л воды
3 чашки хлебной муки
3/4 ч.л соли
1 ч.л дрожжей ( я беру дрожжи, предназначенные для хлебопечки или Instant Active Yeast ( что одно и тоже).Также я использовала и active dry yeast, хлеб тоже выходил замечательно.
1/2 чашки порубленных обжаренных орешков-пекан.
Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.
Источник: http://www.izbushka.com
Автор рецепта: Lavander Dream.
Хлебушек получается вкусным, нежным с ароматом банана и клубники.
Нам потребуется:
1/3 чашки молока
1/3 чашки ( приблизительно 1 средний банан) истолченного в пюре спелого банана
1/4 чашки клубничного варенья
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, порубленного на кусочки
1ст.л воды
3 чашки хлебной муки
3/4 ч.л соли
1 ч.л дрожжей ( я беру дрожжи, предназначенные для хлебопечки или Instant Active Yeast ( что одно и тоже).Также я использовала и active dry yeast, хлеб тоже выходил замечательно.
1/2 чашки порубленных обжаренных орешков-пекан.
Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.
Источник: http://www.izbushka.com
Автор рецепта: Lavander Dream.
Хлебушек получается вкусным, нежным с ароматом банана и клубники.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Сегодня сварганила бананово-клубничный... но без орехов.
клубнику брала мороженную свежую. Варений у меня дома не водится... Поэтому добавила сахара.
По поводу вкуса... ожидала чего-то более ярко-выраженного. В след. раз добавлю больше клубники. Или попробую сделать исключительно банановый.
Но одно отмечу... хлеб очень мягкий получается. Просто нереально...
клубнику брала мороженную свежую. Варений у меня дома не водится... Поэтому добавила сахара.
По поводу вкуса... ожидала чего-то более ярко-выраженного. В след. раз добавлю больше клубники. Или попробую сделать исключительно банановый.
Но одно отмечу... хлеб очень мягкий получается. Просто нереально...

- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
Наконец-то у меня получился хлеб с пармезаном и зеленью!!!
Делала все по рецепту из книжки, которая прилагается к ХП "Делонги", только сыр добавила сразу со всеми ингридиентами, чтобы он хорошо с тестом перемешался, а зелень где-то в середине 2-го замеса.
На 750 гр. хлеб
Вода 315 мл
Масло 1 ст.л. (я добавила оливковое)
Соль 1 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 600 г
Сухие активные дрожжи 1 1/2 ч.л. (я, по совету Леночки-Лавандочки, саф-момент добавила 1 ч.л.)
Добавки:
Тертый пармезан 1/2 стакана
Смесь зелени 1 ч.л. (я положила больше)
Также от себя я добавила тмин.
Хлебушек получился нежный и ароматный.
P.S. Я сыра положила больше, чем полстакана.

Делала все по рецепту из книжки, которая прилагается к ХП "Делонги", только сыр добавила сразу со всеми ингридиентами, чтобы он хорошо с тестом перемешался, а зелень где-то в середине 2-го замеса.
На 750 гр. хлеб
Вода 315 мл
Масло 1 ст.л. (я добавила оливковое)
Соль 1 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 600 г
Сухие активные дрожжи 1 1/2 ч.л. (я, по совету Леночки-Лавандочки, саф-момент добавила 1 ч.л.)
Добавки:
Тертый пармезан 1/2 стакана
Смесь зелени 1 ч.л. (я положила больше)
Также от себя я добавила тмин.
Хлебушек получился нежный и ароматный.
P.S. Я сыра положила больше, чем полстакана.
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
Сливочный ржаной хлеб
Сливочный ржаной хлеб
7/8 чашки теплой воды
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
1/2 чашки сметаны
1 1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. дрожжей
Источник: Избушка.
Вместо патоки я положила гречневый мед 1 ст.л. Хлеб очень вкусный. Из тех, что я уже делала, по отзывам, один из самых удачных.
Да, первый раз сливочного масла положила совсем чуть-чуть, второй раз - по рецепту. По вкусу и консистенции мне больше понравился первый хлебушек. Он более воздушный...
7/8 чашки теплой воды
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
1/2 чашки сметаны
1 1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. дрожжей
Источник: Избушка.
Вместо патоки я положила гречневый мед 1 ст.л. Хлеб очень вкусный. Из тех, что я уже делала, по отзывам, один из самых удачных.

Да, первый раз сливочного масла положила совсем чуть-чуть, второй раз - по рецепту. По вкусу и консистенции мне больше понравился первый хлебушек. Он более воздушный...
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Картофельные булочки

Изначально рецепт был взят с форума "Избушки". Без изменения он у меня не получался...
Потом я подвергла рецепт переработке и подобрала-таки режим под свою хлебопечку "Делонги".
Кроме того, этот рецепт у меня "слился в едином порыве" с еще одним моим рецептом, для которого я за основу взяла рецепт из инструкции к хлебопечке "Хлеб с картошкой и семенами зеленого перца" (я изначальный рецепт тоже изменила и делала хлеб со смесью итальянских пряностей, некоторые даже пробовали
).
И вот теперь могу смело поделиться "устаканившимся" рецептом.
Выставить программу 12 (тесто для пиццы).
Включить.
Желательно понаблюдать за вымешиванием...
Как пропищит, вынуть тесто на обильно притрушенный мукой стол.
Разделить (вернее порвать, т.к. тесто у меня получается мягкое, липкое, даже жидковатое...
) на куски размером с тенисный мяч.
Каждый кусок скатывать в шарик и выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой так, чтобы между ними оставался зазор 1-2 см.
После того как лист будет заполнен, смазать булочки маслом сверху (я смазывала тоже подсолнечным маслом) и накрыть пленкой.
Поставить на расстойку на 30-45 минут в теплое место или пока булочки не увеличатсья в объеме в 1,5-2 раза.
Предварительно нагреть духовку до 180-200 °С.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.
Как допеклись, вынуть, снять с бумаги и оставить остывать на решетке.
Стараться не сожрать сразу все и горячими!

Изначально рецепт был взят с форума "Избушки". Без изменения он у меня не получался...
Потом я подвергла рецепт переработке и подобрала-таки режим под свою хлебопечку "Делонги".
Кроме того, этот рецепт у меня "слился в едином порыве" с еще одним моим рецептом, для которого я за основу взяла рецепт из инструкции к хлебопечке "Хлеб с картошкой и семенами зеленого перца" (я изначальный рецепт тоже изменила и делала хлеб со смесью итальянских пряностей, некоторые даже пробовали

И вот теперь могу смело поделиться "устаканившимся" рецептом.
- 5 ст.л. подсолнечного масла
1,5 стакана молока
2 пачки (т.е. 74 г) сухого картофельного пюре со сливочным вкусом "Мивина"
500-550 г пшеничной муки в/с (может и еще придется досыпать при вымешивании + нужна мука на подпыл)
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2,5 ч.л. дрожжей "Саф-момент"
Выставить программу 12 (тесто для пиццы).
Включить.
Желательно понаблюдать за вымешиванием...
Как пропищит, вынуть тесто на обильно притрушенный мукой стол.
Разделить (вернее порвать, т.к. тесто у меня получается мягкое, липкое, даже жидковатое...

Каждый кусок скатывать в шарик и выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой так, чтобы между ними оставался зазор 1-2 см.
После того как лист будет заполнен, смазать булочки маслом сверху (я смазывала тоже подсолнечным маслом) и накрыть пленкой.
Поставить на расстойку на 30-45 минут в теплое место или пока булочки не увеличатсья в объеме в 1,5-2 раза.
Предварительно нагреть духовку до 180-200 °С.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.
Как допеклись, вынуть, снять с бумаги и оставить остывать на решетке.
Стараться не сожрать сразу все и горячими!

Последний раз редактировалось Aileen 15 апр 2007, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
- Епичка
- Местный
- Сообщения: 923
- Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей