Рецепты для хлебопечки

Ответить
Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Так, докладАю.

Приготовила свой "злеб с зернышками", только добавила Аграма темного 12 г (на 520 г суммарной муки).

Результат:
– хлеб взошел гораздо хуже, примерно на треть ниже, чем обычно;
– верх хлеба получился "лохматым", т.е. поверхность рваная, в лопнувших пузырях;
– хлеб плотный, по плотности похож на украинский;
– у хлеба отчетливый кисловатый привкус (что мне даже понравилось);
– хлеб липковатый внутри, хотя выпекался как обычно (может жидкости было многовато?..)

Вобщем, средне получилось. Не "ах"...

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ален, Д-р Окер дрожжи алЁ или не алЁ... вчера попыталась испечь

Русский хлеб - из книги рецептов Панасоника... треть муки ржаной, 2 ложки яблочного уксуса, ложка чайная кофе и ложка какао... дальше все как обычно

Яблочный уксус - смутил, честно говоря, но решила не отходить от рецепта..

Более говняного у меня ни разу не получалось. Не подошел - РАЗ, вкус отвратный - 2. :evil: Вот и думаю, что-то в реацкию вступило, или вообще лучше Д-р Окера не использовать? :evil:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Показываю хлебушек мука - напополам житняя+2-й сорт пшеничной... почему-то у меня такая поднятая корочка как у просто пшеничных не получается
Вложения
hleb g+2s 2007 01 23.jpg
hleb g+2s 2007 01 24.jpg

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Тань, вогнутая серединка показывает, что скорее всего тесто перестояло, т.е. дрожжи "переросли" раньше, чем началась выпечка. Я в своей машинке могу изменить продолжительно расстойки и в таком случае (а у меня такое было) уменьшаю продолжительность всех трех расстоек примерно на 2-3-5 минут каждой.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

мои хранцузкие булки... рецепт из книги к Панасонику...
вариацию придумала - сверху сыр.
Вложения
fr bull 2007 01 28.jpg

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Булочки очень аппетитно выглядят! $:007

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Бананово-клубничный хлеб.

Сообщение Berezka »

Бананово-клубничный хлеб.

Нам потребуется:

1/3 чашки молока
1/3 чашки ( приблизительно 1 средний банан) истолченного в пюре спелого банана
1/4 чашки клубничного варенья
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла, порубленного на кусочки
1ст.л воды
3 чашки хлебной муки
3/4 ч.л соли
1 ч.л дрожжей ( я беру дрожжи, предназначенные для хлебопечки или Instant Active Yeast ( что одно и тоже).Также я использовала и active dry yeast, хлеб тоже выходил замечательно.
1/2 чашки порубленных обжаренных орешков-пекан.

Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

Источник: http://www.izbushka.com
Автор рецепта: Lavander Dream.

Хлебушек получается вкусным, нежным с ароматом банана и клубники. ;-)

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Сегодня сварганила бананово-клубничный... но без орехов.

клубнику брала мороженную свежую. Варений у меня дома не водится... Поэтому добавила сахара.

По поводу вкуса... ожидала чего-то более ярко-выраженного. В след. раз добавлю больше клубники. Или попробую сделать исключительно банановый.
Но одно отмечу... хлеб очень мягкий получается. Просто нереально... :roll:
Вложения
hleb klub+banan 2006 02 11.jpg

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Наконец-то у меня получился хлеб с пармезаном и зеленью!!! $:021
Делала все по рецепту из книжки, которая прилагается к ХП "Делонги", только сыр добавила сразу со всеми ингридиентами, чтобы он хорошо с тестом перемешался, а зелень где-то в середине 2-го замеса.

На 750 гр. хлеб

Вода 315 мл
Масло 1 ст.л. (я добавила оливковое)
Соль 1 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мука 600 г
Сухие активные дрожжи 1 1/2 ч.л. (я, по совету Леночки-Лавандочки, саф-момент добавила 1 ч.л.)

Добавки:
Тертый пармезан 1/2 стакана
Смесь зелени 1 ч.л. (я положила больше)

Также от себя я добавила тмин.
Хлебушек получился нежный и ароматный.
P.S. Я сыра положила больше, чем полстакана.
Вложения
 пармезаном и зеленью.jpg

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сливочный ржаной хлеб

Сообщение Berezka »

Сливочный ржаной хлеб

7/8 чашки теплой воды
2 1/2 чашки хлебной муки
2 ч.л. тмина
1 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
3/4 чашки ржаной муки
1 1/2 ч.л. какао-порошка
1/2 чашки сметаны
1 1/2 ст.л. патоки
2 ч.л. дрожжей

Источник: Избушка.

Вместо патоки я положила гречневый мед 1 ст.л. Хлеб очень вкусный. Из тех, что я уже делала, по отзывам, один из самых удачных. :)
Да, первый раз сливочного масла положила совсем чуть-чуть, второй раз - по рецепту. По вкусу и консистенции мне больше понравился первый хлебушек. Он более воздушный...
Вложения
.jpg

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А что есть чашка? Как мне нравятся рецепты без указания точных мер!

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан.. чашка в хлебопечке - это стакан.. $:021

будешь удивлена.. у меня до сих пор нет весов.. :mrgreen:

Аватара пользователя
Berezka
Местный
Местный
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 22 авг 2006, 16:20
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Диана писал(а):А что есть чашка? Как мне нравятся рецепты без указания точных мер!
Диана, к хлебопечке Делонги прилагается мерный стаканчик. Там одна из мер - это cup, что в переводе "чашка". Я именно этим стаканчиком и пользуюсь. :)

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Картофельные булочки
Изображение

Изначально рецепт был взят с форума "Избушки". Без изменения он у меня не получался...
Потом я подвергла рецепт переработке и подобрала-таки режим под свою хлебопечку "Делонги".
Кроме того, этот рецепт у меня "слился в едином порыве" с еще одним моим рецептом, для которого я за основу взяла рецепт из инструкции к хлебопечке "Хлеб с картошкой и семенами зеленого перца" (я изначальный рецепт тоже изменила и делала хлеб со смесью итальянских пряностей, некоторые даже пробовали ;-) ).

И вот теперь могу смело поделиться "устаканившимся" рецептом.
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
    1,5 стакана молока
    2 пачки (т.е. 74 г) сухого картофельного пюре со сливочным вкусом "Мивина"
    500-550 г пшеничной муки в/с (может и еще придется досыпать при вымешивании + нужна мука на подпыл)
    3 ст.л. сахара
    1,5 ч.л. соли
    2,5 ч.л. дрожжей "Саф-момент"
Все загрузить в хлебопечку в нужной последовательности.
Выставить программу 12 (тесто для пиццы).
Включить.
Желательно понаблюдать за вымешиванием...

Как пропищит, вынуть тесто на обильно притрушенный мукой стол.
Разделить (вернее порвать, т.к. тесто у меня получается мягкое, липкое, даже жидковатое... :roll: ) на куски размером с тенисный мяч.
Каждый кусок скатывать в шарик и выкладывать на лист, застеленный пекарской бумагой так, чтобы между ними оставался зазор 1-2 см.

После того как лист будет заполнен, смазать булочки маслом сверху (я смазывала тоже подсолнечным маслом) и накрыть пленкой.

Поставить на расстойку на 30-45 минут в теплое место или пока булочки не увеличатсья в объеме в 1,5-2 раза.

Предварительно нагреть духовку до 180-200 °С.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока хорошо не зарумянятся.

Как допеклись, вынуть, снять с бумаги и оставить остывать на решетке.

Стараться не сожрать сразу все и горячими! $:021
Последний раз редактировалось Aileen 15 апр 2007, 02:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Епичка
Местный
Местный
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 09:53
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Ух ты, какой рецепт интересный!
Aileen, скажите, а без хлебопечки можно как-то обойтись в приготовлении картофельных булочек?

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей