1 ст. сахара
4 яйца
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Взбить в густую пену.
Добавить
1 стакан сметаны
50 гр. растительного масла
1,5 ст. муки
Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. без верха муки, в другую 2 столовые ложки какао. Вымесить. В центр формы для кекса наливаем по очереди по 1 столовой ложке теста, чередуя тёмное и светлое. Запекаем в духовке при температуре 200 гр. около часа (готовность проверять сухой зубочисткой). При подаче, посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Для теста смешать все ингредиенты и разделить на три части.
Из одной части выпечь корж при температуре 200 градусов.
В остальное тесто добавить 2 ст. ложки какао и выпечь еще один корж. Этот корж нарезать на маленькие кусочки.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Кладем на плоскую тарелку светлый корж, нарезанные кусочки обмакивая в креме, выкладываем на белый корж в виде горки. Так же кладем мелко нарезанные кусочки фруктов.
Приготовить глазурь: в кастрюлю наливаем молоко, перемешиваем его с сахаром и какао и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая (иначе какао начнет прикипать к стенкам кастрюли), как только смесь закипит, добавляем сливочное масло и варим до его растворения.
Горячей глазурью заливаем наш торт и ставим в холодильник на два часа.