Специально решила зарегистрироваться, чтоб написать благодарность одному из вас ;)
Три года назад гуглила-искала рецепт вкусной пасочки, нашла вашу темку и решилась испечь кое-что. Годами ездили на гробки в село, откудова бабушка родом, там пекли и до сих пор пекут паски в печи!!! И вкуснее, чем те - не пробовала!!!
Все говорят, что рецепты у них с деда-прадеда еще... вот и я нашла на вашем форуме самый старый и древний рецепт и испекла!
Аллочка, огромное спасибо!!!
Сегодня буду четвертый раз печь по этому рецепту!!! Дико понравилось!!!
Никто в семье уже не печет сам и не покупает - все ждут этих, которые я пеку по вашему рецепту, с ними не сравнится никакая другая!!!
Пусть вас и вашу семью обильно Бог благословит за хороший совет!!!Алочка писал(а):Если, кому интерестно, могу поделится вот таким рецептом. Очень старый рецепт, его пекла еще прабабушка моей учительницы, а учительнице уже сейчас лет под 60.
К ней в пару идет сырная паска, очень вкусная.
ПАСКА
0,5 л молока
1 кг борошна
12 жовтків
1 ч. л. солі (неповна)
400 гр цукру
250 гр масла
100 гр дріжджів
100 гр ізюму
Боршно 250 гр запарити гарячим молоком – запара. Як охолоне – дріжджі з двома столовими ложками цукру – дати підійти ; влити збиті з цукром жовтки, додати борошно, при вимішуванні підливати розтоплене масло.Дати два рази підійти. Як підійде третій раз– ізюм. Заповнювати форму на 1/3 висоти, випікати при температурі 180°.