Рецепты к хлебопечке Delonghi
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Рецепты для хлебопечки
УРРЯЯ!! вчера купили печку... делонги 125.. сегодня уже испекла итальянский луковый хлеб. вкусно! получилось! а теперь допекаю кекс по рецепту Дианы.. в духовке раньше делала - моим очень понравился.. вот теперь жду из печки..
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
вот испекла тренировочную пасху.. по рецепту с хлебопечки.ру.
-быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч.л.
-мука пшеничная 400 гр
-соль 0,5 ч.л.
-сахар 5 ст.л.
-ванильный сахар 1 пакетик = 8г.
-сливочное масло 2 ст.л.
-яйца 3 шт
-молоко 170 мл
-изюм (добавить после сигнала или положить в диспенсер)
режим основной быстрый или основной (4 часа)
понравилась.. вот сахара только просят добавить..
-быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч.л.
-мука пшеничная 400 гр
-соль 0,5 ч.л.
-сахар 5 ст.л.
-ванильный сахар 1 пакетик = 8г.
-сливочное масло 2 ст.л.
-яйца 3 шт
-молоко 170 мл
-изюм (добавить после сигнала или положить в диспенсер)
режим основной быстрый или основной (4 часа)
понравилась.. вот сахара только просят добавить..
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Natalja, советую сначала потренироваться на рецептах из инструкции к вашей хлебопечке, а уж потом переходить к другим рецептам.
А кулич получился неплохой, но по виду он меньше подошел, чем хотелось бы (чем у меня поднимается), т.е. он по виду более плотный.
А кулич получился неплохой, но по виду он меньше подошел, чем хотелось бы (чем у меня поднимается), т.е. он по виду более плотный.

- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
вот и мне хотелось более воздушный... а что могло быть не так? вы по опыту можете сказать?
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Ох, разве так скажешь...
Мука могла быть низкого качества с малым количеством клейковины. Я потому и "подсела" на Макфу, что она однообразная, знаешь чего от нее ждать и можно подкорректировать один раз. А то покупаешь, например, Белоцерковскую и от партии к партии – лотерея.
Яиц мне показалось слишком много – я всегда кладу только одно, а цвета добавляю куркумой.
И если вы пекли не на первом стандартном режиме (Classico), а на втором ускоренном (Turbo), то хлеб точно должен был получиться ниже и плотнее.
А по поводу сахара, почитайте мой ответ Ludmila_Kiev в другой теме по выпечке хлеба, я там писала что и как менять и стоит ли: ТЫЦ

Мука могла быть низкого качества с малым количеством клейковины. Я потому и "подсела" на Макфу, что она однообразная, знаешь чего от нее ждать и можно подкорректировать один раз. А то покупаешь, например, Белоцерковскую и от партии к партии – лотерея.

Яиц мне показалось слишком много – я всегда кладу только одно, а цвета добавляю куркумой.
И если вы пекли не на первом стандартном режиме (Classico), а на втором ускоренном (Turbo), то хлеб точно должен был получиться ниже и плотнее.
А по поводу сахара, почитайте мой ответ Ludmila_Kiev в другой теме по выпечке хлеба, я там писала что и как менять и стоит ли: ТЫЦ
- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
муку беру только Макфу.пекла на первом режиме..
а вот с яйцами надо поэкспериментировать.. 


- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
"Почти украинский хлеб" по программе "Turbo"
Хочу порекомендовать хлебушек, который выпекается быстро и получается просто объедение!
Он по виду и по вкусу напоминает украиский, но более мягкий и воздушный.
К тому же он прекрасно замораживается – я его нарезала на куски и хранила в морозилке, а потом разогревала-поджаривала в тостере.
"Почти украинский хлеб" по программе "Turbo"
буханочка примерно 500 г
225 мл воды
12 г растительного масла
150 г пшеничной муки в/с
150 г ржаной обойной* муки
30 клейковины (штабилазы)
4 г рогенколора
6 г соли
10 г сахара
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей "Саф-Момент"
0,75 ч.л. сухих активных дрожжей "Саф-Левюр"
Порядок загрузки для хлебопечек "Делонги"
Сначала налить в форму хлебопечки воду и масло.
Потом в отдельную миску отмерить оба вида муки, клейковину и рогенколор и тщательно перемешать.
Высыпать мучную смесь в форму на жидкость так, чтобы по центру получился холмик.
В два разных угла насыпать сахар и соль.
В центре холмика сделать углубление и всыпать в него оба вида дрожжей.
Поставить форму в хлебопечку.
Выбрать программу №2, нажать кнопку "Modify", изменить продолжительность режимов, согласно списку ниже. В конце программирования нажать кнопку "Save".
Наконец нажать кнопку "Start".
Программа: № 2 модифицированная
(Turbo – ускоренная выпечка, т.е. тесто вымешивается, потом один раз поднимается и сразу начинает выпекаться)
предварительный нагрев - 0
размешивание - 3 мин
вымешивание - 17 мин
1я расстойка - 0
1я перебивка - 0
2я расстойка - 0
2я перебивка - 0
3я окончательная расстойка - 65 мин
выпекание - 55 мин
подогрев - 15 мин (или другой, до 99 мин)
* Обойная мука похожа на обдирную, но по моему ощущению в ней больше оболочек зерна. Я использовала муку производства "КиївМлин".
Кстати, можно печь и без рогенколора, хлеб просто будет чуть светлее.
Но, к сожалению, без добавки клейковины не обойтись. Если не добавить, то хлеб не будет таким воздушным и мягким.

Он по виду и по вкусу напоминает украиский, но более мягкий и воздушный.
К тому же он прекрасно замораживается – я его нарезала на куски и хранила в морозилке, а потом разогревала-поджаривала в тостере.
"Почти украинский хлеб" по программе "Turbo"
буханочка примерно 500 г
225 мл воды
12 г растительного масла
150 г пшеничной муки в/с
150 г ржаной обойной* муки
30 клейковины (штабилазы)
4 г рогенколора
6 г соли
10 г сахара
1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей "Саф-Момент"
0,75 ч.л. сухих активных дрожжей "Саф-Левюр"
Порядок загрузки для хлебопечек "Делонги"
Сначала налить в форму хлебопечки воду и масло.
Потом в отдельную миску отмерить оба вида муки, клейковину и рогенколор и тщательно перемешать.
Высыпать мучную смесь в форму на жидкость так, чтобы по центру получился холмик.
В два разных угла насыпать сахар и соль.
В центре холмика сделать углубление и всыпать в него оба вида дрожжей.
Поставить форму в хлебопечку.
Выбрать программу №2, нажать кнопку "Modify", изменить продолжительность режимов, согласно списку ниже. В конце программирования нажать кнопку "Save".
Наконец нажать кнопку "Start".
Программа: № 2 модифицированная
(Turbo – ускоренная выпечка, т.е. тесто вымешивается, потом один раз поднимается и сразу начинает выпекаться)
предварительный нагрев - 0
размешивание - 3 мин
вымешивание - 17 мин
1я расстойка - 0
1я перебивка - 0
2я расстойка - 0
2я перебивка - 0
3я окончательная расстойка - 65 мин
выпекание - 55 мин
подогрев - 15 мин (или другой, до 99 мин)
* Обойная мука похожа на обдирную, но по моему ощущению в ней больше оболочек зерна. Я использовала муку производства "КиївМлин".
Кстати, можно печь и без рогенколора, хлеб просто будет чуть светлее.
Но, к сожалению, без добавки клейковины не обойтись. Если не добавить, то хлеб не будет таким воздушным и мягким.
- Ludmila_Kiev
- Местный
- Сообщения: 913
- Зарегистрирован: 11 янв 2008, 20:37
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Алена, пеку твой украинский. Вкусно !
Правда, без рогенколора, ввиду его отсутствия. И штабилазы много идет, скоро закончится. Караул !
Правда, без рогенколора, ввиду его отсутствия. И штабилазы много идет, скоро закончится. Караул !

- Natalja
- Местный
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 08 май 2007, 22:44
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Девочки, не забудьте про меня , когда будете делать закупки! я с вами!
если в течении 2х недель- то я свою долю заберу после 12го- точно. мне оччень надо все для украинского хлеба...надоело кушать только белый-серый.. я уже в магазине себе покупала Бородинский и Гроно.. 


- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65553
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
Аленка, испекла "Твой Украинский" - суперский!
Пожалуй теперь будет излюбленным.
Пожалуй теперь будет излюбленным.
Рецепты для хлебопечки
Всем доброго дня!
Приобрела печьку Делонги 755. Неужели ошиблась с выбором? Она ведь не програмируется, рецепты по инструкции не годятся. Хлебом это изделие назвать трудно. Может, кто уже поборол эту модельку? Поделитесь рецептиком, плиззззз
Приобрела печьку Делонги 755. Неужели ошиблась с выбором? Она ведь не програмируется, рецепты по инструкции не годятся. Хлебом это изделие назвать трудно. Может, кто уже поборол эту модельку? Поделитесь рецептиком, плиззззз
- Lilip
- Местный
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 13 дек 2005, 17:06
- Мобильный: 0675040365
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
У меня другая модель Делонги, я с ней не боролась совсем. В инструкции подробно описано как програмировать.nata-abtariel писал(а):Всем доброго дня!
Приобрела печьку Делонги 755. Неужели ошиблась с выбором? Она ведь не програмируется, рецепты по инструкции не годятся. Хлебом это изделие назвать трудно. Может, кто уже поборол эту модельку? Поделитесь рецептиком, плиззззз
Еще заметила, что рецепты (в переведенной на русский брошуре) с ошибками, иногда приходится подсматривать в итальянский вариант инструкции.
Может ваша хлебопечка просто неисправна, если она не програмируется?
Если дело в рецептах, то в этой темке миллион проверенных рецептов писали девочки. Успехов. Не отчаивайтесь.
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
А по-моему это не в хлебопечке дело...nata-abtariel писал(а):Всем доброго дня!
Приобрела печьку Делонги 755. Неужели ошиблась с выбором? Она ведь не програмируется, рецепты по инструкции не годятся. Хлебом это изделие назвать трудно. Может, кто уже поборол эту модельку? Поделитесь рецептиком, плиззззз

У меня на работе сотрудницы (11 человек) купили хлебопечь Делонги 755. И знаете, хлеб пекут все, но не у всех первый хлеб был суперец. Первый блин комом, как говорится был практически у всех, кто не имел дела с хлебом вообсЧе! А сейсач у всех все отлично!!!

Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
за инструкцию буду очень признательна. Я уже поняла, что в рецептах полно ошибок, и думала искать переводчика с итальянского
Еще раз перечитаю, может пропустила чего по программированию. Спасибо за ответы. Буду сегодня печь по своему рецепту - фантазия + интуиция. Посмотрю, что получится.
Наташа.
nata-visma@mail.ru

Наташа.
nata-visma@mail.ru
- MILLENA
- Местный
- Сообщения: 661
- Зарегистрирован: 20 мар 2006, 09:17
- Контактная информация:
Re: Рецепты к хлебопечке Delonghi
nata-abtariel, как обстоят Ваши дела с хлебом?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей