Рецепты для хлебопечки

Ответить
Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан.. хто это у вас всю эту хлебную продукцию за день сметает?

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Я в первые два месяца всех одаривала хлебом, так что пекла и по два раза в день. :)

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Ну муж усиленно топчет, сегодняшнюю булку на вынос пеку. Свекр приедет.

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Только горячий хлеб лопать НИЗЗЯ!
Не раньше, чем через часа полтора-два.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У меня это правило только с хлебом удается соблюдать... вот с булками - только остыть даю, чтобы можно в руки было брать :roll:

А на вынос тоже практикую.. достаточно часто.. но у меня проблема в другом... времени не хватает... :roll:

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девченки, кроме меня кто-то еще испытал смеси? Хлеб пекли?

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

я вчера на быструю выпечку поставила пшеничный с тыквитой! Получился темнее и вкуснючий... добавляла процентов 30 смеси!
Сегодня им и завтракали.

на ржаной все времени не хватает. надо 3.5 часа моей хлебопечке минимум... а я последнее время рано домой не прихожу...
правда вчера уже разобралась со смесями и просчитала для своего агрегата дозировку

Аватара пользователя
Aileen
двинутый экспериментатор
Сообщения: 4133
Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
Мобильный: 351938924666
Skype: aileen_mk
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Наконец сегодня спекла Бородинский! Лежит остывает.
Отчаянно пахнет... эээ... гречневым медом. :oops: Ну, не было у меня патоки!
На вкус (Игорь уже попробовал) вкусный, хотя и не совсем похож на Бородинский, поскольку получился более воздушный.
Эх, как бы дотерпеть и не хватать его горячим!

+
Вечером попробовала – вкуснятина!
По виду очень похож на настоящий. Но! Пахнет медом... И чуть менее кислый, чем хотелось бы. Вес буханки на ту, рассчитанную порцию,– 964 г.

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У меня сегодня на очереди багеты.


1 стакан воды
2 1/2 стакана хлебной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечки


1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.


2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, обмять его.


Раскатать тесто в прямоугольник размером 16x12 инчей (41x30 см) на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника размером 8x12 инчей (20x30см). Из этих прямоугольников свернуть 2 рулета (сворачиваем по длинной стороне прямоугольника). Защипать края. Положить багеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На багетах сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут.


3. Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F/190С 20-25 минут.
http://www.izbushka.com
Последний раз редактировалось Диана 22 янв 2007, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ДюДюка писал(а):Булки с творогом и изюмом, выкладываю в круглую форму прислоняя друг к дружке...
Получается каравайчик, который резать не надо, а просто отламывать. И с начинкой. $:008
Вложения
bulk tvorog 2007 01 14.JPG

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

не дает несколько фото выкладывать...
Вложения
bulk tvorog 2007 01 13.jpg

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Вчера сделала напополам житню муку+пщеничную 2й сорт. Добавила столовую ложку Аграма... Все остальное как в обычном рецепте к житнему хлебу.

результат - странноватый... т.е. второй раз такой печь не буду, ничем не примечательный получился.

и еще.. это 2-й житний, причем с дрожжами Океровскимим, даже не знаю на что списывать, не поднимается верх, хотя подход есть, во вчерашнем в 2 раза выше чем в Бородинском. Это какая-то особенность житней муки?
даже интересно... буду еще экспериментировать. $:025

Диан, как твои багеты? :roll:

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Будете смеяться.. зашла только что в Сильпо на Подоле... нет дрожжей Саф Момент.. прям заколдованный круг какой-то... когда нАдА... ни фига нигде нет... $:021 Только парочка больших пакетов стоит.. и все...

хорошо что Д-ра Окера с запасом взяла...

Аватара пользователя
Диана
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 65564
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Тань, в нашем магазине, где мороженное Мушкетер продается, там и эти редкие дрожжи продаются. Сегодня видела. Прям магазин дефицитов! $:021

Аватара пользователя
ДюДюка
проЭТесса
Сообщения: 10406
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Я когда мороженное увидела, то ни о каких дрожжах и не вспомнила.. :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя