Рецепты для хлебопечки
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
я вчера на быструю выпечку поставила пшеничный с тыквитой! Получился темнее и вкуснючий... добавляла процентов 30 смеси!
Сегодня им и завтракали.
на ржаной все времени не хватает. надо 3.5 часа моей хлебопечке минимум... а я последнее время рано домой не прихожу...
правда вчера уже разобралась со смесями и просчитала для своего агрегата дозировку
Сегодня им и завтракали.
на ржаной все времени не хватает. надо 3.5 часа моей хлебопечке минимум... а я последнее время рано домой не прихожу...
правда вчера уже разобралась со смесями и просчитала для своего агрегата дозировку
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Сообщения: 4133
- Зарегистрирован: 14 ноя 2005, 22:27
- Мобильный: 351938924666
- Skype: aileen_mk
- Контактная информация:
Наконец сегодня спекла Бородинский! Лежит остывает.
Отчаянно пахнет... эээ... гречневым медом.
Ну, не было у меня патоки!
На вкус (Игорь уже попробовал) вкусный, хотя и не совсем похож на Бородинский, поскольку получился более воздушный.
Эх, как бы дотерпеть и не хватать его горячим!
+
Вечером попробовала – вкуснятина!
По виду очень похож на настоящий. Но! Пахнет медом... И чуть менее кислый, чем хотелось бы. Вес буханки на ту, рассчитанную порцию,– 964 г.
Отчаянно пахнет... эээ... гречневым медом.

На вкус (Игорь уже попробовал) вкусный, хотя и не совсем похож на Бородинский, поскольку получился более воздушный.
Эх, как бы дотерпеть и не хватать его горячим!
+
Вечером попробовала – вкуснятина!
По виду очень похож на настоящий. Но! Пахнет медом... И чуть менее кислый, чем хотелось бы. Вес буханки на ту, рассчитанную порцию,– 964 г.
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
У меня сегодня на очереди багеты.
1 стакан воды
2 1/2 стакана хлебной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, обмять его.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 16x12 инчей (41x30 см) на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника размером 8x12 инчей (20x30см). Из этих прямоугольников свернуть 2 рулета (сворачиваем по длинной стороне прямоугольника). Защипать края. Положить багеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На багетах сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут.
3. Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F/190С 20-25 минут.
http://www.izbushka.com
1 стакан воды
2 1/2 стакана хлебной муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. дрожжей для хлебопечки
1. Добавить ингредиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Выбрать режим "Тесто". Нажать кнопку старт.
2. После того как печка закончила работу, вынуть готовое тесто, обмять его.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 16x12 инчей (41x30 см) на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать пополам, чтобы получилось 2 прямоугольника размером 8x12 инчей (20x30см). Из этих прямоугольников свернуть 2 рулета (сворачиваем по длинной стороне прямоугольника). Защипать края. Положить багеты на смазанный маслом противень на расстоянии 8см друг от друга. На багетах сделать глубокие надрезы по диагонали. Накрыть и дать им расстояться в течении 30-40 минут.
3. Смазать багеты глазурью из желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 375F/190С 20-25 минут.
http://www.izbushka.com
Последний раз редактировалось Диана 22 янв 2007, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Вчера сделала напополам житню муку+пщеничную 2й сорт. Добавила столовую ложку Аграма... Все остальное как в обычном рецепте к житнему хлебу.
результат - странноватый... т.е. второй раз такой печь не буду, ничем не примечательный получился.
и еще.. это 2-й житний, причем с дрожжами Океровскимим, даже не знаю на что списывать, не поднимается верх, хотя подход есть, во вчерашнем в 2 раза выше чем в Бородинском. Это какая-то особенность житней муки?
даже интересно... буду еще экспериментировать.
Диан, как твои багеты?
результат - странноватый... т.е. второй раз такой печь не буду, ничем не примечательный получился.
и еще.. это 2-й житний, причем с дрожжами Океровскимим, даже не знаю на что списывать, не поднимается верх, хотя подход есть, во вчерашнем в 2 раза выше чем в Бородинском. Это какая-то особенность житней муки?
даже интересно... буду еще экспериментировать.

Диан, как твои багеты?

- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Сообщения: 65564
- Зарегистрирован: 07 июл 2004, 18:33
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Сообщения: 10406
- Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 15:48
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя